Заживо замурованных жителей Бахмута помнят их потомки

12 января 2018, 13:37 | Мир и человек, История | Бахмут
Поделиться:
фото: 06274.com.ua
фото: 06274.com.ua

В 1942 году в Бахмуте заживо замуровали в заброшенных алебастровых карьерах 3 000 жителей. 

Это страшное событие произошло во время оккупации города немецкими захватчиками. Погибших жителей города до сих пор помнят бахмутчане. Не так давно в городе прошел митинг-реквием, посвященный массовой гибели людей. В основном среди зверски уничтоженных граждан находились евреи. Но были и цыгане, поляки, украинцы и белорусы. Опознать удалось только нескольких погибших.

Почтить память земляков собрались представители общественности, власти, ветеранские организации города, простые бахмутчане. Выступая перед собравшимися, городской голова Алексей Рева отметил, что помнить о прошлом нужно, чтобы оно не повторилось, чтобы открыто смотреть в глаза детям и внукам.

Благодарность всем, кто пришел на митинг выразил руководитель городского филиала Донецкого областного «Хесед Цдака» Хаим Дубров. Он отметил, что спасая одного человека, мы спасаем мир, а убивая — целый мир уничтожаем. Также Хаим прочел поминальную молитву за души усопших. А затем все пришедшие возложили у стены плача цветы и венки в память о земляках.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой