Акция закончилась

Железная леди с нежной душой руководит коммунальной службой Покровска

21 марта 2018, 13:21 | Мир и человек, История | Покровск, Мирноград 8397
Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета в течение трех лет возглавляет Елена Юзипович

Восемнадцатого марта Украина отмечала День работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания населения. Сфера обслуживания и ЖКХ обеспечивает ежедневный комфорт нашей жизни. Этот праздник отмечают люди, которые заботятся о чистоте и благоустройстве городов.

Жилищно-коммунальный отдел Покровского городского совета в течение трех лет возглавляет Елена Юзипович. В ее подчинении находится двадцать человек. Ежедневно этой хрупкой женщине с твердым характером приходится иметь дело с подрядчиками-мужчинами. Они признают ее профессионализм и прислушиваются к советам, хотя быть наравне с мужчинами порой бывает нелегко.

Контролировать укладку асфальта, руководить ликвидацией свалки или удалением аварийных деревьев совсем не женское дело. О тонкостях профессии, буднях и праздниках начальника коммунальной службы журналисты «Знамя Индустрии» узнавали в интервью с Еленой Юзипович.

— Как Вам удается контролировать работу такого количества подчиненных и находить общий язык с мужчинами?

— Я не знаю как, но мне это удается. Я открытый человек, доброжелательно отношусь к своим подчиненным и они, надеюсь, отвечают мне взаимностью. Кроме подчиненных приходится ежедневно общаться с жителями города и подрядчиками. На девяносто процентов я нахожу с ними общий язык. Руководители жилищно-коммунальных предприятий в основном мужчины. Мне иногда приходится применять свое женское обаяние и это действует.

— Часто ли Вам приходилось сталкиваться с гендерным неравенством?

— Иногда приходилось, но в основном мужчины меня уважают. И даже когда я бываю неправа, руководители-мужчины стараются меня поддержать. У каждого есть своя точка зрения, но мы всегда приходим к единому решению.

— Как Вы любите отдыхать в свободное от работы время?

— Я люблю отдыхать со своими детьми и внуками. (К слову, Елена Владимировна воспитала троих детей и имеет троих внуков, хотя сама еще очень молодая женщина).
По вечерам люблю взять в руки журнал или книгу, почитать что-то интересное в интернете. Либо просто погулять по городу с мужем. Заходим к детям, забираем внуков и все вместе идем гулять.

— Поделитесь секретом, как совместить работу руководителя с воспитанием детей?

— Меня поддерживают родные, мама и муж. Как бы мне не было тяжело на работе, я всегда могу рассчитывать на надежный тыл. Поддержка близких очень много значит.

— Не обижается ли муж, что Вы так много времени проводите на работе?

— Обижается (Елена Владимировна улыбается), но он привык. Муж очень помогает в домашнем хозяйстве, готовит ужин к моему возвращению. Несмотря на то, что тоже работает. Муж старается меня поддержать, чтобы на выходных я меньше возилась с уборкой и готовкой, а больше времени посвящала семье и отдыхала.

— Во сколько Вы обычно приходите домой после работы и как часто бывают полноценные выходные?

— Если коммунальных проблем в городе нет, то я прихожу к семи-восьми вечера. В весенне-летний период, когда начинается уборка улиц, ремонт дорог, я часто задерживаюсь допоздна. Могу и в два часа ночи вернуться домой. Но чаще к десяти или двенадцати ночи. Полноценные выходные выпадают раз в месяц.

— При таком напряженном графике можете ли Вы позволить себе хобби?

— Хобби у меня нет, просто некогда этим заниматься. Говорят, что вязание успокаивает нервы, но я иногда хочу после работы отвлечься от всего. Особенно когда приходится выполнять много работы по благоустройству города, ремонтам жилого фонда, подготовке к пасхальным праздникам.

— Елена Владимировна, посещаете ли Вы салоны красоты и какая у Вас любимая косметическая процедура?

— Как каждая женщина я люблю следить за собой и стараюсь находить время для красоты. Я люблю маски для лица, экспериментирую со своей внешностью, меняю цвет волос и стрижку. Маникюр, педикюр — все по полной программе.

— Занимаетесь ли Вы спортом?

— Не всегда, но по утрам стараюсь бегать. У меня даже есть свой маршрут. Иногда плаваю, но это очень редко. Если не поздно прихожу после работы, то сажусь на велосипед и катаюсь по городу.

— Какое Ваше коронное блюдо?

— Когда нужно что-то приготовить на праздничный стол я всегда смеюсь и говорю, что я на мастер-шефе! Пироги и торты не пеку, блинчики не жарю, тесто это не моё. Очень вкусно у меня получается мясо по-французски, картофель с мясом.

— Часто ли Вы ходите на каблуках?

— На каблуках я практически не хожу из-за своей работы. Иногда хочется, но утром я могу быть где-то на свалке, через два часа на обрезке деревьев, поэтому я предпочитаю спортивный стиль одежды. В моем гардеробе есть одни парадные туфли на все случаи жизни и два платья. Все остальное это брюки, туники, рубашки и кардиганы. Все то, в чем мне удобно на работе.

— Где предпочитаете проводить свой отпуск?

— Люблю отдыхать на море, лес и речку не люблю из-за мошек и комаров.

— Елена Владимировна, скоро Ваш день рождения, где планируете встретить праздник?

— Мой день рождения почти всегда приходится на месячник по благоустройству (смеётся). Поэтому очень часто день рождения я встречаю на субботниках.

— Часто ли Вам удается общаться с подругами?

— Не часто, потому, что хочется больше времени провести с семьей. Но я могу позвонить невестке и сказать: «Приезжай, мне плохо!». Она всегда меня поддержит. У меня есть любимая подруга, с которой мы иногда проводим время. У нее тоже семья, дети, внуки, но иногда встречаемся.

После такой доверительной беседы Елена Владимировна Юзипович предстала с иной стороны. За строгой внешностью руководителя пряталась женщина, которая многого в жизни достигла и прошла солидную школу жизни в мужском коллективе.

Елена Юзипович родилась и выросла в Мирнограде (тогда еще Димитров). После окончания семнадцатой школы поступила в Красноармейский индустриальный институт на факультет «Разработка полезных месторождений». После института в двадцать три года молодым специалистом пришла в трест «Красноармейскуголь» и десять лет трудилась в Шахтоспецмонтажном управлении в отделе снабжения.

«Мы получали всякие запчасти, трубы, шахтное оборудование. Во всем этом приходилось разбираться не хуже мужчин, — вспоминает Елена Юзипович, — это была школа выживания».

Вот как отзываются о начальнике Жилищно-коммунального отдела ее подчиненные и непосредственный руководитель:

Дмитрий Гордиенко, заместитель Покровского городского головы по коммунальным вопросам: «Елена Владимировна хороший руководитель. Сейчас служба ЖКО расширилась, увеличился коллектив, у нее прибавилось обязанностей, а также увеличилась ответственность. С работой справляется отлично».

Марина Ломова, заместитель начальника ЖКО: «С Еленой Владимировной работается легко. Она грамотный и компетентный специалист, своевременно дает нужные указания, учитывает, как правильно поступить в данной ситуации, доброжелательный человек и хороший руководитель. Нам с ней повезло!».

Артем Колосов, специалист первой категории отдела ЖКО: «С Еленой Владимировной я работаю два года. Понимаем друг друга чуть ли не с полуслова. Как руководитель она всегда поймет, человек объективный и справедливый».

Девятнадцатого апреля Елене Юзипович исполнится …. девятнадцать лет. Уважаемая Елена Владимировна! В преддверии Вашего дня рождения примите от редакции областного мультимедийного издания «Знамя Индустрии» искренние поздравления. Желаем Вам мира, благополучия, успехов на Вашем поприще, счастья, здоровья, любви и уважения близких людей.