Житель Доброполья пытался вернуть свои потерянные документы и отдал 500 гривень мошеннику

31 мая 2018, 13:22 | Криминал | Доброполье
Поделиться:
Полиция устанавливает личность мошенника
Полиция устанавливает личность мошенника

Объявление об утрате важных бумаг с гарантированным вознаграждением нашедшему появилось на популярном сайте и сразу же привлекло внимание аферистов.

Потеряв документы, 47-летний житель Доброполья решил обратиться за помощью к горожанам, не подозревая, что указанное слово «вознаграждение» обернется для него потерей денег и поводом серьезно понервничать.

Спустя пару дней ему позвонил неизвестный мужчина, сообщив, что нашел папку с документами и готов отдать ее владельцу за 500 гривень. Деньги «доброжелатель» попросил перевести на его карту.

Обрадовавшись, владелец бумаг перечислил 500 гривень на указанный счет. Однако «находку» отдавать никто не собирался. Мошенник по телефону сказал, что этой суммы явно недостаточно за такое количество найденных документов и стал требовать еще и еще.

Тогда обманутый добропольчанин понял, что имеет дело с человеком, нечистым на руку, и написал заявление в полицию на неизвестного афериста. Сейчас правоохранители устанавливают личность мошенника. За совершенное преступление ему грозит до трех лет тюрьмы.

Похожая история произошла в Доброполье в апреле. Мужчина через сайт объявлений пытался за вознаграждение вернуть потерянную сумку с документами и мобильным телефоном, но попал на мошенников.

Также мы сообщали, что 63-летний житель Доброполья за попытку вывоза двух металлических деталей с территории шахты может оказаться за решеткой на три года.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой