75 единиц оружия, 4 снаряда и 1 гранату правоохранителям добровольно сдали на Донбассе

16 октября 2015, 13:30 284
Поделиться:

От уголовной ответственности за незаконное обращение с оружием освобождены 10 человек. Сотрудники разрешительной системы областного главка милиции подвели промежуточные итоги месячника добровольной сдачи оружия, который стартовал 1 октября.

На сегодня жители области добровольно сдали 75 единиц оружия, в том числе 29 - огнестрельного и 45 единиц газового и травматического оружия.

Напоминаем, что во время проведения месячника граждане могут избавиться от оружия, хранящегося без соответствующего разрешения, а также, по желанию, добровольно сданное, технически исправное охотничье оружие зарегистрировать на себя, если оно не находится в розыске.

Для сдачи или регистрации оружия необходимо обращаться в подразделения разрешительной системы органов внутренних дел по месту жительства.

Кроме того, в милицию сдано 4 снаряда, 1 граната, 2 запала и более 206 штук различных боеприпасов к огнестрельному оружию.

Больше всего оружия - 26 единиц - сдало население в Мариуполе, 12 единиц в Славянске и 5 единиц в Селидово.

Из общего количества добровольно сданного оружия 14 единиц оружия направлены на уничтожение.

От ответственности за незаконное обращение с оружием освобождены 10 человек.

В случае принудительного изъятия оружия в соответствии со статьей 263 Уголовного кодекса Украины максимальное наказание за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напоминаем, что граждане, которые добровольно обратились в милицию по вопросу сдачи незарегистрированного оружия и взрывчатых веществ, освобождаются от уголовной ответственности.

Пресс-служба ГУ МВД Украины в Донецкой области


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой