Жители Дружковки украли 137 метров железнодорожных рельсов в Луганской области

2 июня 2018, 08:30 | Криминал | Дружковка
Поделиться:
Железнодорожное полотно демонтировали с бездействующей линии
Железнодорожное полотно демонтировали с бездействующей линии

В планах восьми дружковчан было демонтировать рельсы с временно бездействующего участка пути Попасная – Деконская и сдать добытое на металлолом. Полиция задержала группу злоумышленников на горячем.



О возможном преступлении полиции Луганщины сообщил департамент внутренней безопасности нацполиции Украины. По их информации, жители Дружковки намеревались разобрать часть нефункционирующего пути на линии разграничения, принадлежащего ГП «Донецкая железная дорога».



Восьмерых дружковчан, демонтирующих железнодорожное полотно, правоохранители застали на 74 км ветки Попасная – Деконская. Газовыми резаками злоумышленники срезали рельсы и грузили их в грузовик. До приезда полиции они успели демонтировать 137 метров путей, нанеся железной дороге материальный ущерб в размере 327 тысяч гривень.



Правоохранители изъяли два экскаватора, грузовик «Урал» с прицепом, автомобиль марки ВАЗ и два газовых резака. Подозреваемые задержаны. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УКУ (кража). Санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.


Напомним, в Дружковке в ходе спецоперации задержан наркодилер. Во время расследования по данному делу полиция вышла на след еще одного злоумышленника, незаконно хранившего огнестрельное оружие и боеприпасы.

Также мы сообщали, что в Дружковке мародер демонтировал могильные ограды на Старояковлевском кладбище и сдавал их на металлолом. На его счету семь оскверненных могил.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой