Жители Константиновки должны подтвердить семейный статус в органах соцзащиты

18 мая 2018, 17:20 | ЖКХ | Константиновка
Поделиться:

Изменения в назначении субсидий доставили немало хлопот и работникам управления соцзащиты, и горожанам. Первым нужно более 20 000 субсидий пересчитать. А вторым – сообщить о своем семейном положении.

– Начисляя субсидию, – рассказывает начальник отдела приема граждан Константиновского УСЗН Татьяна Мирошниченко, – мы должны знать, состоит человек в браке или нет. Ведь теперь при назначении субсидии мужу и жене, при официально зарегистрированном браке, она предоставляется только по одному адресу, по месту жительства одного из супругов, но при этом доходы учитываются обоих супругов.

До этого брались во внимание доходы граждан, зарегистрированных по одному адресу. Было неважно, состоит человек в браке или нет. Теперь по-другому. И сотрудникам управления надо обзвонить всех субсидируемых граждан, чтобы они пришли в УСЗН и подтвердили свой семейный статус.

Для этого нужно предоставить соответствующие документы: свидетельство о браке, о разводе, о смерти (вдовам и вдовцам). Чем раньше они это сделают, тем быстрее специалисты проверят, положена им субсидия или нет. И если положена, то назначат. 

Ранее мы писали о самых важных нововведениях при назначении субсидий.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Вано
19 мая 2018, 00:31

Вот уроды! :evil: Покращэння за покращэнням!:evil:
опять ухи объелись
18 мая 2018, 19:14

Передайте чиновнице, что для нее специально государство реестры открыло, пускай своими пальчиками поцокает по клавиатуре и получит всю нужную ей информацию, а если не умеет, то пусть увольняется, а не очередь создает, в надежде, что народ понесет ей шоколадки.
Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой