Жители Константиновки незаметно для себя вдыхают опасный газ

10 августа 2017, 10:53 | Официально | Константиновка 1678
Поделиться:

Люди, которые будут засыпать биопруд №2 в Константиновке, рискуют жизнью.

Такое заключение сделал институт общественного здоровья им. Марзеева в Киеве. Здесь уже сделали анализы биопроб, которые были взяты рабочей группой из пруда №2 на очистных сооружениях. Пока они оглашены только частично, готовятся протоколы. Но, как рассказала нашему изданию директор центральной лаборатории КП «Компания «Вода Донбасса» Елена Широкоступ, при исследовании в пробах обнаружен токсический газ, в сотни раз превышающий предельно допустимую норму.

Когда в институте им. Марзеева узнали, что опасный, загазованный биопруд будут по решению рабочей группы засыпать – там взялись за голову. Лаборанты института настоятельно рекомендовали местным специалистам рабочих без противогазов и спецодежды на объект не допускать. В противном случае без средств защиты эти люди рискуют жизнью.

Елена Широкоступ отметила, что сейчас противогазами обеспечены все, кто будет работать на засыпке ядовитого пруда.

Однако работы еще полным ходом не начаты. Идет только подготовительный процесс. А еще нужно найти и завезти на объект бентонитовую глину, которая содержит сорбенты. Они в свою очередь должны нейтрализовать газ.

Напомним, что ядовитый газ образовался здесь в результате брожения промышленных дрожжей, вступивших в реакцию с фекальными стоками. 

Дрожжи сбрасывали в пруд незаконным путем автоцистерны краматорского предприятия.

Сейчас виновников зловония и тех, кто допустил в городе экологическую катастрофу, устанавливает прокуратура. Они должны будут возместить все расходы по засыпке биопруда коммунальному предприятию КП «Компания «Вода Донбасса». Ведь материальные затраты по ликвидации зловония и вредных веществ на этой территории возложены на данную организацию. О том, как будут проходить работы по засыпке биопруда, читайте в наших дальнейших публикациях.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой