Жители неподконтрольных территорий Донбасса предпочитают отовариваться в Артемовске

13 ноября 2015, 13:46 558
Поделиться:

Жители Артемовска давно привыкли к столпотворению на площадке городской автостанции. В последние дни живая очередь из людей, с набитыми продуктами сумками, стала заметно больше.

Напомним, что жители Горловки массово приезжают отовариваться в Артемовск, так как, по их же словам, цены на продукты в родном городе зашкаливают.

При этом, в официальных СМИ неоднократно проходила информация о том, что в районе Майорской линии разграничения поставлены торговые палатки со всем необходимым.

Подойдя к ожидающим автобус горловчанам , интересуюсь: «Почему сегодня возник такой ажиотаж с переездом в две стороны и как работают торговые логистические центры у линии разграничения?»

Уставшие и продрогшие от холода люди отвечают охотно.

«Какие еще торговые точки у Майорска? Какие логистические центры? – удивляется молодая женщина. – Действительно, там стоят какие-то палатки, но продают в них, в основном, чай, кофе и пирожки для проезжающих. Мотаться все равно приходится в Артемовск. Причем, лично я езжу уже второй год и с каждым месяцем с переездом все больше и больше проблем».

Услышав ее разговор, стоящие рядом люди тоже не выдерживают. «Если откровенно – говорит за всех пожилой мужчина – Для того, чтобы попасть в автобус до Горловки, приходится в среднем выстаивать на ногах по четыре, пять часов в день. А учитывая, что блокпост на Майорске закрывается где-то в 17.30, то можно и вовсе отсюда не уехать. Потом ищи в Артемовске, где переночевать, короче, кому как повезет. Хоть бы поставили здесь, на вокзале палатки, чтобы люди погрелись. А какой нам транспорт пускают? Вот, сами посмотрите».

К остановке подходит обычная «Газель» и, оказавшиеся в начале очереди, с руганью протискиваются внутрь салона. Когда «Газель» становится заполненной, а это примерно 20 пассажирских мест, маршрутка трогается с места, оставляя десятки и десятки людей мерзнуть в надежде прихода следующей.



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой