Жительница Славянска создает шедевры в стиле скрапбукинга

12 июля 2018, 11:15 | Мир и человек, Досуг | Славянск
Поделиться:
Интересное хобби жительницы Славянска
Интересное хобби жительницы Славянска

Если раньше барышни проводили вечера за вышивкой и вязанием, то сегодня пяльцы и спицы им заменили стразы, фотографии и клей. Ведь это и есть основные составляющие модного заморского рукоделия – скрапбукинга.

Этим модным нынче занятием увлеклась и находящаяся в декретном отпуске Лариса Демьянова.

– Идея попробовать самостоятельно изготавливать коллажи, красиво оформлять своими руками альбомы, открытки и нестандартные подарки, пришла, когда я в интернете увидела фотографии подобных работ, – рассказывает жительница Славянска. – Ведь различные постеры и даже целые картины, выполненные с использованием скрап-техники, способны не только оживить дизайн всех комнат, но и придать им особенный индивидуальный стиль и колорит.

Этот вид творчества представляет собой способ хранения личной и семейной истории в виде фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей, используя своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа. 

А для Ларисы такое рукоделие удобно тем, что коллаж можно составлять из бумаги, бусинок, страниц книги, конвертов, чеков, билетов в театр, цепочек, которые было так жалко выбросить.



Многие мастера прошивают свои скрап-страницы на швейной машинке, и декоративную роль уже играют различные строчки, добавляют ткань в работу или вовсе делают страницу из ткани и пришивают на нее снимок. Первая работа Ларисы была сделана гораздо проще. Она была посвящена ее маленькому сыну. Она прикрепила на упаковочную бумагу фотографии малыша, обрамленные в ромашки, рядом наклеила его имя с пожеланиями расти здоровым и счастливым. А после готовое изделие украсила той голубой лентой, которой был перевязан конверт малыша. Получилось очень трогательно.

В подарок на серебряную свадьбу родителей она сделала коллаж из бижутерии, остатков маминой фаты и цветочка, который в день свадьбы был приколот на рубашке папы. При помощи такой техники можно оформлять даже износившиеся обложки книг. Например, старый томик стихотворений Лермонтова Лариса преобразила при помощи кружев и открыток, доставшихся ей от бабушки.

Лариса рекомендует всем попробовать сделать такой коллаж. Что для этого требуется? Ваше желание, свободный вечер и немного фотографий! Отыщите любимые снимки, подготовьте бумагу и клей (можно даже просто степлер!) и садитесь творить. А эмоции, которые у вас вызывают лучшие фотографии, обязательно передадутся вашей работе, и их каждый раз будут чувствовать читатели вашего альбома.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой