Журналиста Константиновки не пустили на встречу с Жебривским

16 апреля 2018, 16:34 | Криминал | Константиновка
Поделиться:
Руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский, фото из открытого источника
Руководитель Донецкой ОГА Павел Жебривский, фото из открытого источника

Представитель СМИ Константиновки обратился в полицию из-за нарушения своих профессиональных прав. Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского отдела полиции, а также Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

В тот день в Константиновке с официальным визитом находился председатель Донецкой облгосадминистрации – руководитель военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Журналист одного из местных СМИ пришел в здание исполкома, где в этот момент находился высокий гость. Однако далее вестибюля представителя масс-медиа не пустили, объяснив это тем, что его фамилии нет в списке приглашенных.

Свидетелем этого разговора стал депутат районного совета. Почему в список приглашенных на встречу с Жебривским не внесли этого журналиста, как, впрочем, и других представителей СМИ Константиновки, потерпевший в результате нарушения журналистских прав гражданин не стал выяснять. А просто пришел в отделение полиции и написал заявление. В итоге ему все же удалось встретиться с руководителем области и взять у него интервью. И даже пожаловаться на руководителей города, которые забыли пригласить в исполком прессу.

Как прокомментировал ситуацию начальник Константиновского отделения полиции Виталий Хиврич, по факту обращения представителя СМИ открыто уголовное дело. Данные об этом событии внесены в единый реестр по квалификации ст. 171 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), за что предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Как сообщалось ранее, в Константиновке гость из Киева обворовывал школы и больницы.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой