Журналисты подготовили анализ матча «Олимпика» с «Шахтером»

29 сентября 2015, 19:25 | Спорт 136
«Олимпик» вообразил, что он… «Пари-Сен-Жермен»
«Олимпик» вообразил, что он… «Пари-Сен-Жермен»

Этот поединок стал генеральной репетицией «оранжево-черных» перед завтрашним их матчем второго тура группового раунда Лиги чемпионов УЕФА, в котором они принимают во Львове грозный «Пари-Сен-Жермен». А в столице Украины было такое впечатление, что «олимпийцы» пытались примерить на себя футболки мастеровитых французов. Номинальные хозяева и открыли счет. Упавший на газон защитник «Шахтера» Ордец сделал несколько лихорадочных движений руками, которые, к сожалению, пришлись… в мяч. Судья назначил пенальти в ворота горняков. Удар «олимпийца» Кадимяна с «точки» голкипер «Шахтера» отбил, но повторный «выстрел» армянского легионера после отскока Андрей парировать не смог. Лишь в конце первого тайма гости сравняли результат. Защитники хозяев сфолили на Тайсоне в своей штрафной. Лучший бомбардир прошлого и пока нынешнего чемпионатов Украины Тейшейра пробил пенальти безукоризненно – 1:1.

Во второй сорокапятиминутке форварду «Олимпика» Лысенко удался острый «укол» почти с угла поля в стиле «а-ля ван Бастен». Мяч вонзился в «девятку». Время шло, близилось окончание встречи. «Шахтеру» все же удалось спастись на «флажке». Еще один одиннадцатиметровый за нарушение на Тейшейре реализовал капитан горняков Дарио Срна, а в последней атаке поединка в качестве палочки-выручалочки вновь выступил Алекс, забивший двенадцатый мяч в чемпионате Украины. 3:2 – победа «Шахтера», и более чем хороший спарринг перед матчем с «ПСЖ».

В других матчах...

Не очень ярко, но с запасом, не особо выкладываясь, киевское «Динамо» со счетом 2:0 одолело «Говерлу». Интересно, что в ее составе почти все игроки арендованы у… киевлян. «Днепр» вырвал победу в Харькове у многострадального «Металлиста» – 2:1.

Продолжают удивлять новички «вышки» – «Сталь» и «Александрия». Днепродзержинцы дома разгромили со счетом 3:0 «Металлург», а александрийцы сыграли вничью (1:1) с примкнувшей в последнее время к элите «Зари». По традиции в первом круге убедительно выглядит «Волынь». Ее победа во Львове над «Карпатами» (2:0) – лишнее тому свидетельство. Нулевая ничья была зафиксирована в Одессе, где «Черноморец» разошелся миром с «Ворсклой».



Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

перейти на сайт рекламодателя
сделать стартовой