Журналисты «Знамя Индустрии» исследовали качество водоснабжения региона

14 ноября 2015, 11:51 393
Поделиться:

До 2008 года все водоканалы входили в состав областной коммунальной структуры «Донецкоблводоканал», которая была монополистом на рынке водоснабжения нашего региона. В конце 2007 года администрация облсовета решила «ликвидировать» организацию, а подшефные местные горводоканалы передать в подчинение вновь образованному коммунальному предприятию «Компания «Вода Донбасса» (до 04.09.2007 это было государственное производственное предприятие по внешнему централизованному водоснабжению «Укрпромводчермет»).

Сегодня «Компания «Вода Донбасса» – крупнейшее предприятие сферы жилищно-коммунального хозяйства Украины, которое обслуживает 214 населенных пунктов Донецкой области. Однако часть городов по ряду причин все-таки не захотела «влиться» в эту структуру, оставив местные водоканалы на собственном коммунальном балансе. Среди них: Славянск, Краматорск, Артемовск, Красноармейск и другие. Так чем же «дышат» и «живут» эти предприятия сегодня?

Об этом и многом другом читайте в номере № 46 газеты «Знамя Индустрии» от 11 ноября 2015 года в статье «От перемены вывески мало что меняется?»

Автор статьи:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой