Акция закончилась

У руководства сборной Украины по хоккею хорошая мина при плохой игре?

11 февраля 2019, 09:43 | Спорт
Поделиться:
Несмотря на три поражения, руководство сборной удовлетворено подготовкой игроков
Несмотря на три поражения, руководство сборной удовлетворено подготовкой игроков

Национальная сборная провела три матча в Броварах и трижды уступила: сначала в контрольном поединке полякам по буллитам 1:2, затем им же в рамках международного турнира со счетом 1:5, а также румынам – 0:3. 

В повторной встрече с «бяла-червоными» уже в первые шесть минут матча украинцы пропустили трижды и практически лишились шансов на успех. Под конец стартового игрового отрезка поляки забросили и четвертую шайбу, что вынудило в перерыве главного тренера сборной Украины Андрея Срюбко выпустить Кирилла Кучера вместо Никиты Гордюшина на вратарскую позицию.

Во втором периоде поляки забросили пятую шайбу, на что украинская команда ответила только в заключительном игровом отрезке голом Тимура Гриценко, сыгравшего на добивании после своего же броска.

Международный турнир. Бровары.
Украина – Польша – 1:5 (0:4, 0:1, 1:0)
0:1 - Хмелевски (Коморски) - 00:53,
0:2 - Колуш (Хмелевски - бол.) - 04:35,
0:3 - Коларж (Малашински, Беперщ) - 05:27,
0:4 - Пржигодзки (Коларж) - 16:03,
0:5 - Колуш (Беперщ) - 25:03,
1:5 - Гриценко (Тимченко, Скрипец) - 41:45,

Вратари: Гордюшин (Кучер, 20:00) - Ражка.
Украина: Гордюшин (Кучер, 20:00); Толстушко - Ордынский, Таран - Скрипец, Жовнир - Боевых, Матвиенко - Ядловский; Демьянюк - Нименко - Михнов, Денискин - Гриценко - Савченко, Бондаренко - Коваленко - Задоенко, Луговой - Кривошапкин - Тимченко

Что касается заключительного матча турнира с румынами, то впервые за три поединка во время февральской паузы украинская команда ушла со льда без заброшенной шайбы. В первом же периоде гости усилиями Жомбора Мольнара и Виталия Кириченко завладели преимуществом в счете, а в заключительной 20-минуте Чанад Фодор поставил точку в матче.

Международный турнир. Бровары
Украина – Румыния – 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)0:1 — Хмелевски (Коморски) — 00:53, 

0:2 — Колуш (Хмелевски — бол.) — 04:35, 

0:3 — Коларж (Малашински, Беперщ) — 05:27, 

0:4 — Пржигодзки (Коларж) — 16:03, 

0:5 — Колуш (Беперщ) — 25:03, 

1:5 — Гриценко (Тимченко, Скрипец) — 41:45,


Вратари: Гордюшин (Кучер, 20:00) — Ражка.

Украина: Гордюшин (Кучер, 20:00); Толстушко — Ордынский, Таран — Скрипец, Жовнир — Боевых, Матвиенко — Ядловский; Демьянюк — Нименко — Михнов, Денискин — Гриценко — Савченко, Бондаренко — Коваленко — Задоенко, Луговой — Кривошапкин — Тимченко

0:1 – Ж. Мольнар,
0:2 – Кириченко,
0:3 – Фодор,
Вратари: Кучер – Полц

Это поражение хоккейной сборной Украины от Румынии стало первым в истории взаимоотношения команд за все время независимости нашей страны.

В итоге наши главные обидчики и стали победителем международного турнира в Броварах, выиграв у Польши и Украины с общим счетом 5:0.

Тем не менее, главный тренер сборной Украины Андрей Срюбко в эфире телеканала XSPORT заявил, что остался доволен увиденным во время февральской международной паузы, несмотря на три поражения своей команды:

«Выводы от турнира только положительные. Молодые ребята из внутреннего чемпионата имеют большой потенциал. Класс и технические задатки наших игроков в процессе будут развиваться.

Процентов на 90 – это наш основной состав на чемпионат мира – 2019. Мне было важно увидеть, на что они способны. Да, сегодня румынам мы не забросили, но ребята фрагментами показали неплохую игру. Чтобы было лучше, надо работать. Дам ребятам указания, чтобы совершенствовали свои технические и физические кондиции».

В следующий раз команда Андрея Срюбко соберется в апреле перед стартом чемпионата мира в Дивизионе IB, который в этом году примет Таллинн. Соперниками украинской команды станут Польша, Румыния, Эстония, Япония и Нидерланды.

Ранее мы сообщали о том, что сборная Украины по хоккею в спарринге уступила полякам по буллитам.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии