Акция закончилась

Цена природного газа при уплате ренты за пользование недрами изменится

24 ноября 2015, 14:10
Поделиться:

Верховная Рада Украины внесла изменения в Налоговый кодекс, которыми изменила условия расчета фактической цены реализации природного газа при уплате ренты за пользование недрами при его добыче.

Правительственный законопроект № 3073 за основу и в целом поддержали 232 народных депутата.

Внесение изменений в Налоговый кодекс приводит расчет рентной платы в соответствие с нормами закона «О рынке природного газа». Ранее расчет рентной платы был привязан к предельному уровню цены на природный газа, который до октября этого года устанавливала Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

- Начиная с 1 января 2016 года, у налоговой не будет возможности рассчитывать ренту для украинских газодобытчиков. В этой связи мы предложили изменения, где рентная плата для «Укргазвыдобування» будет рассчитываться от цены, которая будет зафиксирована в договоре между «Укргазвыдобування» и «Нафтогазом», который покупает этот газ. Всем остальным коммерческим поставщикам и добытчикам газа на рынок будет начисляться рента в соответствии с рыночной ценой, которая будет зафиксирована в соответствии со средневзвешенной ценой импортируемого газа, - пояснил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

ИНТЕРФАКС

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии