Акция закончилась

17 марта Еврокомиссар лично проверил, на что тратятся деньги ЕС

17 марта 2016, 17:56 | Инициатива
Поделиться:

Раздача гуманитарки, посещение объектов, реализованных за средства ЕС, и общение с константиновскими школьниками – так Еврокомиссар Христос Стилианидис провел день на Донбассе.

Свой двухдневный визит в Украину Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисному урегулированию Христос Стилианидис начал с поселка Семеновки ​– населенного пункта вблизи Славянска. Как известно, там летом 2014 года во время освобождения Донбасса от незаконных вооруженных формирований пострадали жилые дома, некоторые из них до сих пор не восстановлены. Другие удалось «реанимировать» за счет средств ЕС через чешский фонд «Человек в беде». В проект попали 60 частных домов, на ремонт которых каждый хозяин получил по две тысячи евро. За эти деньги вставлены окна, перекрыты кровли, установлены входные двери.

Во время своего визита Европейский комиссар пообщался с пострадавшими жителями Семеновки и принял участие в раздаче гуманитарной помощи для населения. Все нуждающиеся получили почти по 40 килограммов продуктов.

В ответном слове прессе он заявил, что Европейской комиссией были выделены 20 миллионов евро на гуманитарную помощь Украине.

Затем кортеж заграничного гостя направился в Константиновку. Там он посетил сначала Женский консультационный центр Центральной районной больницы, который получил от французского фонда современное оборудование для диагностики и лечения. А после Христоса Стилианидиса ждали в Константиновской гимназии. Эта школа

принимает участие в проекте ЕС и ЮНИСЕФ «Дети за мир», который направлен на оказание психологической поддержки детям на Востоке Украины. За время его реализации в Константиновке уже прошли обучение 60 педагогов. Они получили инструменты того, как оказывать психологическую помощь школьникам.

Христос Стилианидис лично принял участие в двух занятиях ​– делал с малышами аппликации улыбающегося солнышка, а со старшеклассниками учился разбираться в эмоциях.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Житель Семеновки
18 марта 2016, 14:39

за гуманитарку большое спасибо, но то что почти 40 кг это неправда, на семью состоящую из 3-х человек дали один пакет весом почти 13 кг