Акция закончилась

Александр Долженков: «ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на списании задолженности населения за услуги ЖКХ»

6 февраля 2019, 14:41 | ЖКХ
Поделиться:
Долженков напомнил, что в декабре 2018 года задолженность выросла на 7 млрд грн
Долженков напомнил, что в декабре 2018 года задолженность выросла на 7 млрд грн

Фракция ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА настаивает на рассмотрении законодательных инициатив по списанию задолженности населения за оплату ЖКХ. Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Александр Долженков во время выступления в Верховной Раде в среду, 6 февраля.

Оппозиционный политик призвал народных депутатов немедленно внести изменения в бюджет текущего года по списанию или реструктуризации задолженности населения Украины в 50 млрд грн по оплате за услуги ЖКХ. Он напомнил, что в декабре 2018 года задолженность выросла на 7 млрд грн. «Вы говорите о европейскости, но не хотите замечать неотложных насущных вопросов, существующих в государстве. Ведь эти проблемы касаются каждого гражданина», – отметил он.

Александр Долженков акцентировал, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК настаивает на первоочередном рассмотрении его законодательных инициатив, связанных со списанием и реструктуризацией задолженности населения по оплате за услуги ЖКХ. «50 млрд грн – это катастрофическая для бюджета сумма, но вы не имеете морального права перекладывать на простых граждан эти проблемы. Не может население платить пеню в условиях, когда существует настолько большая задолженность», – подчеркнул народный депутат.

Политик убежден, что нынешняя власть пытается отвлечь внимание людей от первоочередных вопросов пустыми разговорами о языке, вере, армии, интеграции в ЕС и НАТО. «Это пустые обещания, которые они не смогут реализовать. Хуже и циничнее то, что власть осознает, что этого не будет. Полноправное членство в ЕС не ограничивается только поправками в преамбулу Конституции – необходимо внесение изменений относительно делегирования Украиной своих суверенных полномочий. То есть власть живет в своей параллельной реальности, своей жизнью, а украинские граждане тем временем даже не живут, а выживают», – констатировал Александр Долженков.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии