Акция закончилась

Александр Вилкул: «Мы защитим интересы пенсионеров»

13 марта 2019, 20:07 | Официально
Поделиться:
Речь идет о пяти гарантиях пенсионерам
Речь идет о пяти гарантиях пенсионерам

Во вторник, 12 марта, Александр Вилкул, кандидат в президенты от «Оппозиционного блока», провел встречу с представителями общественных организаций пенсионеров и экспертами, в ходе которой обсуждалась новая система пенсионного обеспечения, которую он намерен внедрить после перезагрузки власти.

В частности, речь идет о пяти гарантиях пенсионерам:

  1. Минимальные пенсии на уровне 40% от средней зарплаты в Украине. В перерасчете на сегодняшний день при средней зарплате 10 573 грн, пенсия должна быть минимум 4229 гривень.

  2. Бесплатный проезд пенсионеров в транспорте во всех населенных пунктах.

  3. Медицинская страховка за счет государства.

  4. Тарифы на услуги ЖКХ  должны составлять — не более 15% дохода семьи, расходы на питание —  не более 25%.

  5. Никакого подоходного налога на доходы работающих пенсионеров.

«Я хочу сказать спасибо всем людям труда. Мы сделаем так, что, пенсии, льготы и социальные выплаты будут обеспечивать достойный уровень жизни. И закрепим это в Пенсионном кодексе, который защитит интересы пенсионеров навсегда», — заявил Александр Вилкул.

«Я остановлю издевательство над людьми, которое заключается не только в нищенских выплатах. Отменю запреты говорить на языке, на котором они пели колыбельные своим детям. И восстановлю уважение к таким праздникам, как 9 мая, которые являются частью их жизни», — резюмировал народный депутат.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ