Акция закончилась

Алексей Белый: Донбасс сегодня разрушен больше, чем год назад

16 октября 2015, 16:49
Поделиться:

16 октября 2014 года Кабинет Министров Украины утвердил План мероприятий по организации восстановительных работ поврежденных (разрушенных) объектов социальной и транспортной инфраструктуры, жилого фонда и объектов жизнеобеспечения.
Власть в лице тогда еще вице-премьер министра В.Гройсмана пафосно заявляла о своих грандиозных планах по восстановлению Донбасса, о создании специального органа, о многомиллионной помощи от иностранных партнеров Украины. Однако год пролетел быстро, и как говорится, воз и ныне там. Агентство по восстановлению Донбасса создали только на бумаге, а в реальности же регион остается разрушенным.
Эта власть не в состоянии восстановить ни Донбасс, ни страну в целом. Эта власть разрушителей и статистов, но не созидателей.
Год назад президент сообщил, что инфраструктура Донбасса разрушена на 50%, а премьер оценил ущерб от военных действий в 8 млрд долларов.
За этими заявлениями не последовало никаких действий, кроме деклараций. Больше того, Донбасс сегодня разрушен сильнее, чем год назад. Впрочем, как и вся страна.
Оппозиционный блок требует от правительства отчета о проведенных работах по восстановлению Донбасса.
Хотя мы четко знаем, что в этом отчете не будет ничего. Чтобы реально началось восстановление региона и Украины в целом, нужно отстранить от власти коалицию, в которой три фракции из пяти изображают из себя оппозиционеров, а еще одна даже боится идти на выборы, потому что ей нечего сказать людям. Пришло время перезагрузить парламент, чтобы избрать власть, которая умеет созидать.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии