Акция закончилась

Алкоголь действует на богатых и бедных по-разному – ученые

13 июля 2018, 07:19 | Мир и человек
Поделиться:
Действие алкоголя на богатых и бедных неодинаково
Действие алкоголя на богатых и бедных неодинаково

После проведения исследований, норвежские ученые выяснили, что действие алкоголя на менее обеспеченные слои населения более пагубное, чем на людей хорошо обеспеченных, передает УНН со ссылкой на издание PLoS One.

Сообщается, что медики наблюдали за здоровьем своих соотечественников на протяжении 50 лет и обнаружили связь между употреблением алкогольных напитков, смертностью в связи с сердечно-сосудистыми заболеваниями и благосостоянием пациентов. Об этом говорится в работе ученого Эйрика Дегеруда и его коллег, проводивших исследование в Институте общественного здоровья Норвегии.

Согласно наблюдениям исследователей, даже у не много пьющих малообеспеченных людей, которые периодически злоупотребляли выпивкой, чаще фиксировались преждевременная смерть от инфаркта, атеросклероз и другие заболевания сердечно-сосудистой системы, чем у достаточно обеспеченных пациентов.

Ученые также пришли к выводу, что умеренно частые потребители алкоголя имели меньший риск смерти от сердечно-сосудистых болезней, чем частые потребители спиртного. Причем такая картина более характерна для людей с высоким социально-экономическим положением. То есть умеренно пьющие имеют больше шансов избежать смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Но опять же, среди обеспеченных таких людей больше, чем среди малообеспеченных любителей алкоголя.

Здесь же говорится, что умеренное употребление алкоголя уменьшало вероятность смертельного исхода. Среди богатых процент счастливчиков был больше чем среди малоимущих.

Однако социально-экономической положение не имело никакого значения, если те и другие уходили в запой на неделю или больше. При таких обстоятельствах риски умереть от болезней сердца были совершенно одинаковы.

Ранее сообщалось, что женатые люди имеют больше шансов прожить долгую жизнь, чем одинокие.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

сделать стартовой