Акция закончилась

Американская компания JetPack Aviation начала продажу летающих мотоциклов

13 марта 2019, 02:11 | Бизнес
Поделиться:
Ховербайк Speeder / jetpackaviation.com
Ховербайк Speeder / jetpackaviation.com

Компания JetPack Aviation, которая известна своими реактивными ранцами, начала продажи ховербайков Speeder. Предзаказ ховербайка, стоимость которого составляет 380 тысяч долларов, можно осуществить уже сегодня.

Об этом сообщает ITC.

По словам разработчиков, внешне летательный аппарат выглядит как транспортное средство из киносаги «Звездные войны». В компании отметили, что в разработку ховербайка был вложен весь опыт в сфере авиации и джетпаков.

На сегодняшний день в планах компании разработать четыре версии летающего байка: для активного отдыха, ультралегкую, военную и грузовую версии. Отличаться друг от друга они будут максимальной скоростью, грузоподъемностью и временем полета.



Ховербайк для активного отдыха, Recreational Speeder, будет весить всего 104 килограмма. Он способен передвигаться со скоростью 240 километров в час и находиться в воздухе до 22 минут. Ховербайк сможет подняться на высоту до 5 километров. Однако для таких перелетов пилоту необходимо будет иметь при себе резервный источник кислорода.



Если говорить об ультралегкой версии ховербайка, то исходя из названия, он будет весить значительно меньше, чем другие версии. Из-за этого скорость летающего мотоцикла ограничена до 96 километров в час. Как и Recreational Speeder, данная версия будет оснащаться четырьмя турбореактивными двигателями, 12-дюймовым сенсорным дисплеем, авиационной радиосистемой и системой навигации.



Что касается военной и грузовой версий ховербайка, то они получат названия Military Speeder и Cargo Speeder соответственно. Эти аппараты смогут находиться в воздухе до 30 минут при скорости более 240 километров в час. Грузовая версия будет оборудована съемным контейнером для грузов, вместительность которого составит 550 килограмм. В отличие от «гражданских» версий, грузовая и военная получит пять турбореактивных двигателей.

В JetPack Aviation отметили, что для управления ховербайком достаточно будет получить «Любительскую лицензию пилотирования». Обучение будет происходить непосредственно со специалистами компании.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии