Акция закончилась

Артемовские дети получили подарки от Святого Николая

19 декабря 2015, 16:39 | Мир и человек, Милосердие | Бахмут
Поделиться:

Общественная организация «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» поздравила детей Артемовска с праздником Святого Николая.

Совет организации помогает многодетным семьям, семьям, где воспитываются дети с особыми потребностями, поддерживает тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации. В День Святого Николая представители гражданского движения «Вместе» посетили своих подопечных и встретились с авторами писем акции «Напиши листа Святому Миколаю», узнали о достижениях ребят за год и вручили подарки.

В жизнь девочки Людмилы Грицыны вместилось много событий, среди них, и не самые приятные. Девочка больна ДЦП и перенесла уже не одну операцию. Недавно в Харькове сделали еще три. Улучшения заметны, но до полного обретения возможности ходить еще далеко. Несмотря на тяготы своей жизни, Люда отлично учится в 9-ом классе. Девочка и ее родители верят, что болезнь отступит.

Хозяева приветливо встретили Председателя совета ОО «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» Ордаша Дадашова и его коллег . Гости подарили к празднику подарки и заверили, что и в дальнейшем семья может рассчитывать на помощь организации.

Тимур Портной, еще один постоянный подопечный организации, узнав, что придут гости от Св. Николая, даже уговорил бабушку не вести его в детский сад. Визит шефов его немного смутил, но подаркам мальчик был искренне рад. Бабушка Валентина Ивановна, опекун Тимура, рассказала о внуке, как он помогает ей по хозяйству, какие домашние обязанности выполняет. Гости поздравили Тимура и его бабушку с наступающим Новым годом и Рождеством.

Следующим адресом, по которому приехали подарки от Св. Николая, был дом семьи Колягиных. Дарина – девочка с ограниченными физическими возможностями, но это не мешает ей хорошо учиться, активно заниматься творчеством и рукоделием. Подаркам, а это были книги, фрукты и сладости, обрадовалась и искренне поблагодарила. Девочка обучается на дому. В этот день с ней занималась Наталья Леонидовна Гетьман. Она отметила старательность ученицы и желание познавать новое.

Встреча с авторами писем Святому Николаю в рамках акции «Напиши листа Святому Миколаю» стала открытием для взрослых. Напомним, как проходила акция. В нескольких местах города были установлены специальные «почтовые» ящики, в которые детвора могла бросить письмо, адресованное Св. Николаю, и высказать свои просьбы об ожидаемых от него подарках. Все отправленные святому письма очень трогательные и по-детски наивные. 

«Разукрашку» и фломастеры, скейтборд, живую елку, любимые игрушки – чего только не просят дети в своих письмах. При этом заверяют, что весь год были послушными, помогали родителям, хорошо учились, а если и шалили, то совсем чуть-чуть.

Во многих письмах среди просьб, адресованных доброму святому: здоровье и счастье своим родным и близким. Ничуть не удивили просьбы детей остановить войну на Донбассе, «чтобы не взрывались бомбы» и «не стреляли пушки». А есть несколько писем, в которых маленькие авторы пишут, что никакого подарка им не надо, только бы наступил мир. Это ли не пример жертвенности и высокой нравственности детей, присущие далеко не каждому взрослому.

Есть среди писем Св. Николаю и такие, где нет просьб и пожеланий, а есть только трогающие за душу слова: «Дорогой Св. Николай! Я тебя очень люблю и жду в гости!». И это, заметим, пишут не те дети, у которых все есть, а те, кто радуются тому, что имеют.

В офис организации пришли дети, чьи письма Св. Николаю показались организаторам самыми трогательными, непосредственным. Приветствовали детей и их родителей члены организации «Гражданское движение «ВМЕСТЕ» Владимир Величко и Вячеслав Пиляев.

После приветственных слов началась приятная процедура раздачи подарков. Их получили Наташа Лукьянова, Ашига Гасанова, Камилла Гребенщикова, Саша Вилкова, Диана Веревичева, Василина Марценюк. Вместе со словами благодарности дети прочитали стихи, посвященные Св. Николая, наступающему празднику Нового года и все никак не наступающей зиме.

В этот же день состоялась еще одна встреча с детками, чьи трогательные письма Св. Николаю, не оставили нас равнодушными. Прошла она в помещении Артемовского общества инвалидов «Надежда», а ее участниками стали дети, родители которых являются его членами. Дети радовались подаркам, и в ответ прочитали добрые стихи. Особенное умиление вызвал двухгодовалый Коленька, старательно рассказывающий стишок о пингвине. Его текст нам потом «расшифровала» Колина мама. А уж как он всем, и себе в том числе, аплодировал!

Есть такие слова: «Должны смеяться дети и в мирном мире жить!» Сегодня этот призыв особенно актуален в нашем регионе. У наших деток мало поводов для радости. Пусть же небольшие подарки в день св. Николая порадовали хоть нескольких маленьких граждан Украины. Верим, боевые действия закончатся, и дети будут жить в мирном мире.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Williamantic
5 февраля 2019, 12:08

Что делать, если нет клиентов?
Предлагаю запустить . Способна ли  она принести прибыль? Для большинства видов бизнеса – безусловно, да.
Если вы еще не запустили контекстную рекламу или думаете, что реклама недостаточно эффективна, доверьте это мне. Я в короткое время настрою и запущу «контекст». А для уже действующих кампаний бесплатно проведу аудит РК, чтобы найти слабые места.
работает благодаря постоянному анализу и оптимизации.
Более подробную информацию Вы можете получить на сайте  по viber  +375 33 665 18 19, skype  vikus_r , e-mail vikaads@yandex.ru
Эффективных вам рекламных кампаний!