Акция закончилась

Бесплатная юридическая помощь стала доступна для жителей Красноармейска

26 ноября 2015, 11:19
Поделиться:

С сентября 2015 года в Красноармейске начала работу юридическая приемная для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.



Это стало возможным при поддержке программы Агентства США по международному развитию (USAID) «Права человека в действии». Подобные приемные действуют также в Мариуполе и Кривом Роге. Артем Безрук, координатор общественной приемной УХСПЧ в Красноармейске, проинформировал корреспондента «Знамени индустрии» о ее работе.



Юридическая помощь оказывается совершенно бесплатно. Обращаются в основном переселенцы с проблемами признания государством документов, выданных на неподконтрольной Украине территории, получения выплат, компенсации вреда, причиненного военной агрессией, восстановление документов, трудоустройство перемещенных лиц, нарушения права на труд. Координатор Артем Безрук помогает составлять документы тем людям, дома которых были разрушены в результате боевых действий, а затем направляет их в Центр стратегических дел УХСПЧ, далее идет подача иска в Европейский суд по правам человека.

С начала работы юридической приемной за консультацией обратились свыше ста человек. Многие звонят по телефону из неподконтрольной Украине территории. Для такой категории населения Артем будет организовывать выездные консультации. Подобная консультация скоро состоится в Курахово для жителей Марьинки.

Активно сотрудничает координатор приемной в Красноармейске с представителями волонтерских организаций для популяризации юридических услуг среди нуждающихся. Все желающие могут посетить юридическую приемную по адресу: ул. Фрунзе, 6 по графику: понедельник, среда, четверг с 9.00 до 16.00.



О других социальных инициативах в Красноармейске читайте:


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии