Беспроцентные кредиты на бизнес дают переселенцам и безработным

7 июля 2018, 16:30 | Бизнес
Поделиться:
Беспроцентный кредит на открытие бизнеса
Беспроцентный кредит на открытие бизнеса

Министерство соцполитики при поддержке Международного банка выдает беспроцентные кредиты переселенцам, временно безработным и малообеспеченным лицам на фермерство и открытие бизнеса в рамках проекта «Рука помощи», передает agronews.ua.

Кредит дается для реализации бизнес-планов, после их утверждения местной обладминистрацией. Новоиспеченный предприниматель может использовать полученные средства на приобретение необходимого оборудования и техники. Сумма кредита может составлять 40 прожиточных минимумов (до 70 тыс. грн.).

Проект «Рука помощи» стартовал в прошлом году в августе. С тех пор уже более 4 тысяч человек стали его участниками.  Координатор программы Инна Шинкаренко сообщила, что уменьшение долга по кредиту происходит за счет сумм уплаченных налогов. Если же предприниматель принимает на работу участников АТО, малообеспеченных и временно перемещенных лиц, то долг может быть вовсе аннулирован.

Ранее сообщалось о сборе подписей временно перемещенными лицами под петицией о предоставлении им беспроцентного кредита на приобретение жилья.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой