Акция закончилась

«Боинг» приземлился на крыльях любви в Краматорске

29 ноября 2015, 15:46 | Мир и человек, Творчество
Поделиться:

Запорожский театр юного зрителя был основан тридцать семь лет назад. Но за это время вырос из рамок сказок и детских историй, стал именоваться «молодежным» и заслужил звание «академический».Основу труппы составляют выпускники актерского отделения местного музыкального училища, которых воспитал и взлелеял Заслуженный деятель культуры Украины Геннадий Фортус.

Марк Камолетти при жизни ставший классиком французского театра, пьесу «Боинг-Боинг» написал пятьдесят пять лет назад. И с первого же показа она стала легендарной. Такой же как, «Шербургские зонтики» или «Девушки из Рошфора».



Кстати, во всем мире «Боинг-Боинг» сыгран в общей сложности более 18000 раз, поставлен более, чем в 55 странах мира. 11 апреля 1991 года она была вписана в «Книгу рекордов Гиннесса» как самая часто исполняющаяся в мире французская пьеса. 


Сам автор такой успех объяснял тем, что ему удалось скомбинировать две простые, но очень важные вещи, свойственные каждому мужчине, – полигамность и романтическую любовь к полетам.



О чем же эта пьеса? Простой парижанин Бернар подстроил свою жизнь под расписание полетов трех очаровательных стюардесс, с упоением купается в любви сентиментальной немки, жизнерадостной американки и обворожительной француженки. «Никаких любовниц, только законные невесты!.. Три невесты – это оптимально! Меньше – монотонно, больше – утомительно! Три – вот вершина блаженства! Приятно, изменчиво!» – наставляет современный донжуан своего друга из провинции «ботаника» Робера, которому традиционно перепадает большая часть зрительской любви. Но в любом расписании случаются сбои. И тогда...

Впрочем, что говорить-лучше один разу увидеть. В первый день календарной зимы во Дворце культуры НКМЗ. 

А еще в Краматорске выступали «ПИККАРДИЙСКАЯ ТЕРЦИЯ» и АНАСТАСИЯ ПРИХОДЬКО.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии