Акция закончилась

Больницы Красного Лимана будут финансировать из областного бюджета

18 декабря 2015, 11:20 | Лиман
Поделиться:

Самостоятельно содержать медучреждения городу в тягость

Отделенческая железнодорожная больница после завершения оформления документации перешла в собственность Красного Лимана, став ещё одной городской больницей. И это далеко не последние изменения, которые ожидает в ближайшее время здравоохранение Красного Лимана.

Красный Лиман больницы

Как сообщили в краснолиманском городском совете, планируется, что с 2016 года центральную районную больницу и нынешнюю центральную городскую, ЦГБ, будет финансировать область. Из средств городского бюджета нужно будет содержать центр первичной медико-санитарной помощи им. Лядукина.

По подсчётам финансистов за 2015 год на поддержку работы центра пошло более 10 млн. грн., помогли различные субвенций. Теперь же город должен будет финансово обеспечить не только медцентр им. Лядукина, а и закреплённую за ним амбулаторию, которая будет работать в микрорайоне «Южный».

Красный Лиман больницы

Городской финотдел отчитался, что на 2016 год на эти цели из бюджета Красного Лимана будет доведено только 6,7 млн. гривен, для содержания этих объектов горсовету нужно будет найти ещё 6 миллионов гривен, которых в бюджете нет. Решать эту проблему краснолиманские чиновники и медики намерены за счёт поиска грантов или привлечения дополнительных инвестиций в город.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии