Акция закончилась

Борис Колесников: «Необходимо вернуть индустриальную славу Украине»

15 ноября 2018, 14:02 | Официально
Поделиться:
Борис Колесников
Борис Колесников

В преддверии Дня работников сельского хозяйства премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников с рабочим визитом посетил крупнейшее предприятие в Восточной Европе по производству игристых вин классическим бутылочным методом ЧАО «Артвайнери».



На протяжении вот уже 65 лет продукция завода шампанских вин пользуется популярностью и спросом не только в Украине, но и за ее пределами. Оставаться лидером в своей сфере предприятию не помешали ни расположенность в зоне ООС, ни сложная социально-экономическая ситуация в Донецкой области.



– ЧАО «Артвайнери» – это пример предприятия, которое охватывает весь цикл производства. Одно дело продавать сырье на внутренних или внешних рынках, совсем другое – довести это сырье до совершенства и получить готовый, качественный продукт. А это, в свою очередь, рабочие места и пополнение местных бюджетов. И чем больше в нашей стране будет предприятий с такой высокой степенью переработки, тем больше украинцев останутся дома, бюджеты городов получат возможность для развития и решения проблем, связанных с обеспечением нормальных условий для жизни населения, – подчеркнул Борис Колесников.



По мнению премьер-министра оппозиционного правительства, Украине необходимо вернуть индустриальную славу.

– Если наша страна будет нормально развиваться, то уже через пять-шесть лет Украина станет флагманом по многим направлениям, как минимум в Восточной и Центральной Европе. Что нас не ждут на этих рынках – это вопросы и задачи для маркетологов. А относительно качества наша продукция намного выше, чем европейская. И это признают сами европейцы, – отметил Борис Колесников.



Что касается Донецкой области, то, по словам Бориса Викторовича, у нее есть все шансы для успешного развития.

– Регион имеет несколько главных кейсов: металлургия, машиностроение, сельское хозяйство и пищевая промышленность. До войны Донецкая область была в лидерах по показателям средней зарплаты в Украине. И даже сейчас не сдает свои позиции. Самое главное сегодня, чтобы закончилась война, – резюмировал премьер-министр оппозиционного правительства.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Акция закончилась
сделать стартовой