Чем живет одна из старейших спортивных школ в Донецкой области

10 июля 2018, 16:05 | Спорт | Константиновка
Поделиться:
Кубки, которые выиграли воспитанники ДЮСШ, заняли в музее почетное место, фото автора
Кубки, которые выиграли воспитанники ДЮСШ, заняли в музее почетное место, фото автора

Солидный возраст – еще не старость

Здание детско-юношесткой спортивной школы в Константиновке сравнительно новое, оно было построено 30 лет назад. Хотя самой школе 63 года, и ей есть кем гордиться.

Директор учебного заведения Олег Голубов встречает нас при входе и любезно соглашается провести экскурсию по залам, манежу и другим помещениям. В светлом фойе по обе стороны – малая цветочная оранжерея. Цветы благоухают, хотя растут в обычной земле. Одним словом, даже растения в этом здании привыкли устанавливать рекорды.

Наша школа за 63 года добилась внушительных успехов, — рассказывает Олег Владимирович. — Мы воспитали 4 мастера спорта международного класса, 43 мастера спорта СССР и Украины, 120 кандидатов в мастера спорта, 800 спортсменов первого разряда

Школа профилируется по четырем основным видам спорта — легкая атлетика, греко-римская борьба, пауэрлифтинг и футбол.

Героев спорта знает мир

В фойе расположены доски поздравлений и доска почета с именами лучших учащихся ДЮСШ. Это те, кто отличился на международных и всеукраинских соревнованиях. Это призеры чемпионатов Европы и мира. Среди них – ведущие мастера греко-римской борьбы Ерошкин Сергей, Бутко Артем, Вепренцев Денис и другие. На мировом уровне известны такие имена звезд спорта, легкоатлетов, как Татьяна Кривобок, Анна Зотова, Дмитрий Гопций, Кулиничева Виктория, Сотниченко Лариса, Владимир Яшин. Имена и с ними слава. Директор перечисляет всех выдающихся воспитанников. Это Широков Ярослав – борьба на поясах, Воронюк Алексей – греко-римская борьба.

О чем расскажет музей

В 2005 году на 50-летие школы была открыта музейная комната, где рассказывается история ДЮСШ по десятилетиям. Стоят кубки, которые были завоеваны с 2000 года. Под стеклом хранится персональный номер Татьяны Кривобок — участницы Олимпийских игр в 2000 году в Сиднее. Также представлены личные вещи гандболиста Леонида Дорошенко – участника Олимпиады-1988 в Сеуле.

Мечта директора — комфорт воспитанников

Далее директор показывает нам легкоатлетический манеж площадью 150 метров. Здесь занимаются легкоатлеты, проходят спортивные соревнования «Старты надежд» среди общеобразовательных школ города. Здесь проводится ежегодный легкоатлетический турнир среди младших школьников «Шоколадная сказка». Манеж хороший, только покрытие в нем совсем за 30 лет стерлось. Спасает резина, находящаяся под слоем, которого уже нет. Такое покрытие, по словам директора, 5 лет назад стоило 3,5 млн гривень. Приезжали желающие помочь, но так ничего и не сделали. Внутренний ремонт сотрудники школы делают своими силами. Отопительную систему с заменой хомутов и сваркой швов тоже сделать могут, но остальное им не потянуть.

Также в спортзале, где проходят занятия по греко-римской борьбе и футболу, нужно заменить старое покрытие на новое деревянное (такое, по мнению тренеров и мастеров, – лучшее). Не помешало бы сделать во всем здании современное освещение. Хотелось бы директору поменять и комплект матов для прыжков в высоту. 

Тренажеры школа имеет благодаря Федерации по легкой атлетике и Федерации фитнеса. Эти федерации в школе арендуют помещения, и дети имеют возможность на их тренажерах заниматься. Но школе просто необходим капитальный ремонт внутренних помещений, не помешало бы установить новые окна и двери, а также утеплить фасад. Давно бы следовало поменять изношенную сантехнику. В школе тренируются 450 детей, и для каждого из них хотелось бы создать элементарные комфортные  условия. Это мечта директора и тренеров, которые отдают своим воспитанникам свои силы и таланты. А уж юные спортсмены не останутся в долгу и установят новые олимпийские рекорды.


Ранее сообщалось о том, что украинские болельщики обвалили рейтинг страницы ФИФА.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой