Акция закончилась

Чемпионат Донецкой области по косике-каратэ принес золото красноармейчанам

9 декабря 2015, 17:05 | Спорт
Поделиться:

Прежде чем писать о Чемпионате Донецкой области по косике-каратэ который состоялся в эти выходные в городе Селидово, мы предлагаем читателям узнать, что же представляет собой это боевое искусство. Косики-каратэ переводится с японского языка как «Жесткое каратэ».

Его также переводят как «традиционное каратэ». В мире боевых искусств оно появилось в конце 70-х годов прошлого века. Мастера Японии решили соединить все школы и направления каратэ для единой соревновательной системы.

Как выяснилось, особенностью касики-каратэ является удобное и надежное защитное снаряжение.Под руководством тренера Ивана Непочатова из Детской-юношеской спортивной школы в соревнованиях принимала участие команда СК «Факел» г. Красноармейск.

Программа соревнований состояла из двух видов единоборства – кумите и ката. Чемпионат проводился по возрастным группам юноши 7-9 лет и юниоры 16-17 лет и старше.

По данным «Википедии» принцип боевого искусства ката состоит в том, что повторяя ката многие тысячи раз, практик боевого искусства приучает свое тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само» на основе рефлексов, вложенных многократным повторением ката. Также считается, что ката обладают медитативным воздействием. При этом кумитэ есть обобщение и развитие всей освоенной техники (кихон, ката, рэнраку), тактики и подготовки тела (физическое развитие, набивка тела) одномоментно и является хорошим показателем мастерства участвующих.

Золото по «касике-каратэ» в направлении «кумитэ» завоевали:
- Максим Галепа (10-11 лет),
- Анатолий Бессараб (10-11 лет),
- Валерия Чечетенко (12-13 лет),
- Константин Житар (12-13 лет).

Успешно выиграли серебро:
- Никита Писаренко (7-9 лет),
- Отари Морчиладзе (направление ката 7-9 лет),
- Евгения Евтушевская (10-11 лет),
- Дмитрий Попович (10-11 лет),
- Владислав Бандурко (16-17 лет).

И бронзовые места заняли:
- Отари Морчиладзе (7-9 лет),
- Герман Искужин (7-9 лет),
- Евгений Бочко (7-9 лет),
- Алексей Легкий (направление ката, кумитэ взрослые).

Все спортсмены показали себя с лучшей стороны, работа тренера была проделана не зря, так как ребята заняли призовые места.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии