Акция закончилась

Департамент семьи, молодежи и спорта назвал лучших спортсменов Донецкой области

12 января 2019, 20:44 | Спорт
Поделиться:
Константин Мусиенко
Константин Мусиенко

Департамент семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации определил назвал лучших спортсменов и тренеров области. Ими оказались двое дружковчан — Антонина Марченко и Константин Мусиенко, которые вошли в десятку представителей неолимпийских видов спорта, добившихся наилучших результатов в 2018 году, передает dnl.dn.ua.



Антонина — мастер спорта Украины международного класса по пауэрлифтингу, занявшая в чемпионате Европы по пауэрлифтингу в Чехии три первых места и побившая мировой рекорд по жиму лежа. Она также завоевала бронзу на чемпионате мира в Швеции.

Константин — мастер спорта Украины международного класса, завоевавший первое место в Люксембурге на чемпионате Европы по пауэрлифтингу и третье место в Чехии. Кроме того, он завоевал два первых, два вторых и одно третье место в двух чемпионатах мира по пауэрлифтингу в ЮАР. Он также поставил рекорд мира и Европы среди юниоров по жиму лежа.

Тренер высшей категории Сергей Федоренко попал в список десяти лучших наставников по итогам 2018 года. Его воспитанники показали отличные результаты на мировых соревнованиях, заняв призовые места.

Ранее сообщалось, что украинская спортсменка Марьяна Шевчук, занявшая первое место по версии Международной федерации, названа лучшей спортсменкой-парапауэрлифтером 2018 года.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии