В Украине увеличат штраф за непристегнутый ремень безопасности

13 сентября 2018, 14:03 | Официально
Поделиться:
Ремни безопасности ежегодно могли бы спасать 630 жизней
Ремни безопасности ежегодно могли бы спасать 630 жизней

В Украине ежедневно происходят аварии и гибнут люди, лишь 15% водителей пользуются ремнями безопасности.

Об этом сообщается на сайте сервисного центра МВД.

Отныне в сервисном центре МВД можно не только получить права и зарегистрировать авто, но и сдать заглушки для ремней безопасности. 

Статистика гласит, что за семь месяцев 2018 года в Украине произошло 81 000 ДТП.  В результате этих аварий погибло полторы тысячи человек еще 15,5 тысяч получили травмы различной степени. Большинство из погибших ехали непристегнутыми. Ремнями безопасности пользуются лишь 15% водителей. Если бы таких было 80%, удалось бы спасти 630 жизней ежегодно. Однако к статистике большинство автомобилистов безразлично.

«Каждый часто слышит: я опытный водитель и можете не пристегиваться в автомобиле. Так, водитель может быть опытный, но не застрахован и не может контролировать действия других водителей на дороге, в том числе и менее опытных. Также не может контролировать погодные условия или спущенную шину», — отметила координатор кампании «За безопасные дороги» Олеся Холопик.

Как известно, ранее Комитетом по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Украины был рассмотрен законопроект № 8492 о повышении штрафа для водителей, нарушающих правила  пользования ремнями безопасности и мотошлемами. 

Штраф за нарушение правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами может увеличиться с трех до пятидесяти НМДГ (с 51 до 850 грн).

Такое увеличение связано со значительной общественной опасностью и массовым неиспользованием ремней безопасности и мотошлемов водителями и пассажирами.

Напомним, что с 12 июня, в Украине начали по-новому оформлять дорожно-транспортные происшествия.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой