«Днепр» второй раз обыграл «Донбасс»

11 октября 2018, 12:11 | Спорт
Поделиться:
Херсонцы не дали дончанам развернуться на льду
Херсонцы не дали дончанам развернуться на льду

Где-где, а вот в отечественном хоккее вряд ли можно было рассчитывать до последнего времени на какие-то неожиданности. «Донбасс» безоговорочно доминировал в чемпионате УХЛ, лишь изредка им определенные неприятности приносили «Кременчуг», «Белый Барс», а до роспуска – «Дженералз» и «Кривбасс».

И вот летом на первенство впервые заявился херсонский «Днепр», до этого известный только достижениями юношеских коллективов. Прошло восемь туров регулярки, а южане уверенно возглавляют турнирную таблицу. Парадокс в том, что практически никто не может совладать с херсонцами (победа кременчужан в серии буллитов – не в счет).

Безусловно, возглавляющий «Днепр» Дмитрий Пидгурский – известный в Украине специалист. Он смог до автоматизма отладить оборону, в которой стеной стоит голкипер Петров, обучить своих подопечных игре в большинстве и меньшинстве, подобрал оптимальный состав пятерок. А вот действующий чемпион страны выглядит пока неубедительно. Коуч Шуплер пока не смог организовать осмысленных действий в атаке, много ошибок допускают защитники, есть немало проблем в реализации лишнего, нет пока и психологической устойчивости.

Все это и склонило чашу весов в пользу хозяев в состоявшемся вчера, 10 октября, в Херсоне, матче восьмого тура чемпионата УХЛ между «Днепром» и «Донбассом». Накануне встречи команды занимали 1-е и 3-е места в турнирной таблице, а первый матч клубов в сезоне завершился победой «Днепра» со счетом 2:0.

В середине первого периода счет открыл Кирилл Бондаренко, выехав из-за ворот Богдана Дьяченко и переправив курьезную шайбу в сетку, находясь практически вплотную к вратарю.

Сравняли счет гости лишь на 35-й минуте встречи, когда Илья Коренчук реализовал одно из многочисленных удалений «Днепра». Однако уже спустя 36 секунд Андрей Жвачкин вновь вывел «Днепр» вперёд, а незадолго до окончания второго периода Илья Декало удвоил преимущество херсонцев.

Точку в матче поставил Иван Золотухин, получив удобнейшую передачу от все того же Андрея Жвачкина. Гости пытались вернуться в игру, но отличный матч провела защита «Днепра» во главе с голкипером Олегом Петровым.

Таким образом, «Днепр» увеличил отрыв от «Донбасса» в турнирной таблице до 7 очков, второй раз подряд обыграв дончан в рамках регулярного чемпионата.

Свой следующий матч «Донбасс» проведет 13 октября в 17:00 против «Ледяных Волков», а «Днепр» в тот же день в 13:00 сыграет выездной матч с «Белым Барсом».

Напомним, что заключительный матч 8-го тура УХЛ состоится сегодня, 11 октября, в 18:45: «Белый Барс» принимает «Кременчуг». Прямая трансляция поединка – на телеканале XSPORT.

«Днепр» – «Донбасс» – 4:1 (1:0; 2:1; 1:0)

Шайбы: 1:0 Бондаренко (Коляда), 09:06. 1:1 Коренчук (Кирющенков, Гончаров — больш.), 34:43. 2:1 Жвачкин (Пугачёв), 35:19. 3:1 Декало (Золотухин, Коляда), 39:21. 4:1 Золотухин (Жвачкин, Пугачёв), 45:45.

«Днепр»: Петров; Белоусов — Декало, Пугачёв — Афанасьев, Шпак — Сирченко, Матусевич — Будько; Янишевский — Коляда — Бондаренко, Золотухин — Коваленко — Жвачкин, Макарицкий — Мацейко — Брага, Тимченко — Найдёнов — Болотин.

«Донбасс»: Дьяченко; Гончаров — Романенко, Александров — Игнатенко, Григорьев — Фирсов, Воронин — Скрипец; Кирющенков — Луговой — Коренчук, Чердак — Смирнов — Денискин, Новиков — Карпенко — Костиков, Мазур, Мостовой.

Ранее мы представили превью восьмого тура чемпионата УХЛ.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой