Акция закончилась

ДТЭК Добропольеуголь обеспечил углем на зиму все городские котельные и 45 тысяч жителей большого Доброполья

12 декабря 2015, 13:01
Поделиться:

10 декабря ДТЭК Добропольеуголь завершил отгрузку бытового топлива для жителей и учреждений соцсферы большого Доброполья. С начала 2015 года углеполучатели региона получили от компании бесплатно  62 тысячи тонн угля на сумму 74 млн грн. План поставки угля объединением выполнен на 100%.

Согласно коллективному  договору  между  администрацией и трудовым коллективом  шахт, структурными подразделениями ДТЭК Добропольеуголь, предприятие ежегодно выделяет уголь 11 тысячам жителей городов Доброполье, Белозерское, Белицкое, поселков Новодонецкое, Водяное, сел района из расчета 5,90 или 2,95 тонны на человека. В 2015 году, несмотря на кризис в угледобывающей отрасли, компания не отказалась от выполнения своих обязательств и в соответствии с графиком доставила уголь в дома углеполучателей.

Обеспечил ДТЭК и бесперебойную работу всех котельных региона: с начала отопительного сезона на котельные большого Доброполья завезено порядка 20 тыс. тонн угля, а это тепло в квартирах более 46 тыс. жителей.  В рамках договора на котельные до конца отопительного сезона 2015-2016 гг. будет допоставлено еще 60 тыс. тонн угля.

Кроме того, в октябре 2015 года ДТЭК выделил 500 тыс. грн. для приобретения 422 тонн угля  для школ и переселенцев  в Добропольском районе (в селах Анновка, Доброполье, Святогоровка, Нововодянское, Шилово, Золотой Колодец, Криворожье, Никаноровка, Светлое, Октябрьское).

- Несмотря на сложности, которые сегодня переживает вся отрасль, и в том числе угольные предприятия добропольского района, мы не прекратили отгружать уголь населению. Цена на энергоресурсы растет, и для многих жителей региона уголь с шахт ДТЭК – единственная возможность прожить зиму в тепле.  ДТЭК направил на обеспечение населения углем 7,4 млн. грн.  Уголь получили 11 532 человека,  из которых больше 6 тысяч - пенсионеры. Я благодарен всем, кто помогал доставить уголь, но особенно – шахтерам, которые продолжают работать и добывать такие дорогие и необходимые тонны угля, - отметил генеральный директор  ДТЭК Добропольеуголь Юрий Чередниченко.

За 11 месяцев  2015 года шахты ДТЭК выделили населению, согласно отраслевым соглашениям и договорам, 289, 6 тысяч тонн угля. До конца 2015 года запланировано доставить углеполучателям еще 6,4 тысяч тонн топлива.

Справка

ДТЭК ЭНЕРГО – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. Генеральный директор ДТЭК ЭНЕРГО – Всеволод Старухин. Численность сотрудников ДТЭК ЭНЕРГО -  127 тысяч человек.

В портфель активов ДТЭК ЭНЕРГО до добыче угля, тепловой генерации и дистрибуции электроэнергии входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью 18,6 ГВт; 5 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 5,2 млн клиентов – физических и юридических лиц.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление тремя операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2014 году составил 47,8 млрд кВт∙ч, из которых 651 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 53,8 млрд кВт∙ч, добыча угля – 37,1 млн тонн, добыча природного газа – 752 млн куб. м.

Дополнительная информация: www.dtek.com

Узнать, какие проекты социального партнерства реализуются в городах деятельности предприятий ДТЭК и получить подробный отчет о статусе их выполнения, вы можете на сайте www.spp-dtek.com.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии