Акция закончилась

Денисова попросила ЕС призвать Путина освободить всех украинских политзаключенных

3 июля 2018, 10:23 | Мир и человек, История
Поделиться:
Денисова обратилась к представителям посольств стран ЕС
Денисова обратилась к представителям посольств стран ЕС

Украинский омбудсмен Людмила Денисова призвала послов Евросоюза обратиться к президенту РФ чтобы освободить украинских политзаключенных, содержащихся на территории России и в оккупированном Крыму.

Об этом она заявила в эфире «Свободы слова» на ICTV.

«Накануне саммита «Украина-ЕС» я действительно обратилась сегодня (2 июля - ред.) к послам и призвала их, чтобы они обратились к президенту РФ Путину, чтобы именно он выполнил гуманитарную миссию и освободил наших политзаключенных, содержащихся в РФ и временно оккупированном Крыму», - сообщила уполномоченная по правам человека, комментируя встречу в парламенте с послами стран ЕС.

«Любое давление на Путина будет очень хорошим и все же приблизит возможность для наших политзаключенных быть дома», - подчеркнула Денисова.

Как известно, Денисова во время встречи с послами ЕС рассказывала, что вопреки договоренностям между украинской и российской стороной последние не соблюдают подобные договоренности.

«Мы предлагаем все-таки выполнить эти договоренности, реализовать все гарантии, которые предоставил мне президент Путин, чтобы я могла посетить украинских политзаключенных.Я уже предложила «дорожную карту», чтобы удовлетворить обе стороны - российскому омбудсмену и мне - осуществить визиты. Но мы подчеркиваем, что это возможно только на условиях зеркальности, синхронности и взаимности», - подчеркнула она.

Ранее Денисова заявлял, так как российская сторона не пустила ее ни к одному украинскому политзаключенному, то и российского омбудсмена не допустят к задержанным россиянам до момента выполнения договоренностей.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию по украинским политзкалюченным в России.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой