Акция закончилась

Глава НСЖУ пообещал акции протестов под Кабмином

8 февраля 2019, 13:08 | Происшествия
Поделиться:
Поход журналистов на Грушевского может произойти 12 февраля
Поход журналистов на Грушевского может произойти 12 февраля

Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко заявил о возможности проведения акций протеста под зданием Кабинета министров. Соответствующее заявление он опубликовал в своем Facebook.

По словам Томиленко, поход журналистов на Грушевского может произойти 12 февраля, когда в Киев съедутся редакторы национальных и местных изданий для участия во Всеукраинском совещении. В мероприятии планируется участие президента Украины, премьер-министр и министр инфраструктуры. 

«Более 120 коллег зарегистрировались на Всеукраинском совещании. Это редакторы национальных и местных изданий. Те, кто на информационной передовой — с украинским читателем. В частности, и редакторы из приграничных регионов Луганщины, Донетчины, Херсонщины, Харьковщины, — где в отдельных населенных пунктах не транслируется украинское телевидение. И где единственным ответом на российскую пропаганду есть вот эти небольшие местные газеты. Но чиновники сознательно отворачиваются от проблем и этих маленьких газет и национальной прессы. И руководство Укрпочты продолжает срывать возвращения редакциям средств за подписку, законченную еще в декабре!!!», — написал в соцсети глава НСЖУ.

Он также добавил, что если первые лица государства проигнорируют Всеукраинское совещание редакторов газет, то это станет поводом прийти на Грушевского.

Ранее в НСЖУ заявили об обстреле офиса в Киеве

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии