Акция закончилась

Год назад в Краматорске создали ансамбль и запели простые труженицы

11 декабря 2015, 17:54 | Мир и человек, Творчество
Поделиться:

Называется он просто и красиво — вокальный ансамбль «Калинушки». Но его самобытность заключается не в названии. В ансамбле поют простые труженицы города Краматорска — крановщицы, кухонные рабочие, сотрудника АТП и др. А самой маладшенькой в коллективе немного за 50.

Ансамбль создала год назад при поселковом клубе в п.Малотарановка педагог с 22-летним музыкальным стажем, а ныне его художественный руководитель Надежда Вовченко.

Правда сам процесс создания оказался делом не простым — приходилось, в буквальном смысле, стучать в дверь каждого дома и приглашать петь.

Сейчас коллектив насчитывает одиннадцать человек. Репертуар ансамбля самый разнообразный на украинском и русском языках. «Калинушки» стараются не стоять на месте, следить за музыкальными новинками и не стареть, ни в творчестве, ни в жизни. «Для нас главное, чтобы песни были красивыми, и звучали от души и для души», — говорят они.

Торжественное мероприятие, приуроченное творческому юбилею, состоялось во Дворце культуры «Милениум» Красноторского поссовета. Праздник прошел в виде театрализованного представления с добрым теплым названием «От всей души». На концерте выступили, как сами юбиляры, так и их гости.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии