Акция закончилась

Горняки «Красноармейскугля» присоединились к всеукраинской акции протеста

10 декабря 2015, 14:39
Поделиться:

В Димитрове началась акция протеста, приуроченная к Международному дню прав человека.

Забастовка Димитров

В этот день по решению лидеров первичных организаций НПГУ запланирована всеукраинская акция. Сегодня не только горняки, но и все работники топливно-энергетического комплекса проводят собрания трудовых коллективов и выходят на площади с лозунгами, чтобы обратить внимание правительства на критическую ситуацию в угольной промышленности, тотальное удорожание жизни и необоснованное повышение тарифов ЖКХ.

Димитров забастовка

На крыльце ДК имени Артема собрались представители трудовых коллективов угольных предприятий, входящих в ГП «Красноармейскуголь», профсоюзные лидеры. Основные требования горняков – погашение задолженности по заработной плате и государственная поддержка для финансирования угольной промышленности.

Голова Димитрова Брыкалов на забастовке

К акции протеста присоединились городские власти во главе с мэром Димитрова Александром Брыкаловым. Горняки вышли с плакатами «Правительство реформаторов в шахту!», «Господдержку угольной промышленности», «Верните заработанные деньги! Наши дети голодают!». В своих выступлениях представители Объединения и профсоюзов, доведенные до отчаяния, не стеснялись в выражениях: «На нас забили с высокой горы и опустили ниже плинтуса!», «Правительство повернулось к нам задом. Но когда оно развернется хотя бы боком, будет уже поздно!».

Председатель первичной организации НПГ шахты имени Димитрова сказал: «Правительство не обращает на горняков никакого внимания, когда мы приезжаем в Киев с просьбами о помощи. Ведь мы едем не колбасы попросить! А нам в ответ говорят только, что уголь это убытки! Уголь это могила государства! Вот когда мы перестанем добывать уголь, тогда государству настанет могила!».

Димитров забастовка

Городской голова пообещал горнякам шахты имени Стаханова, которая является градообразующим предприятием Димитрова, включить расходы на содержание подведомственных детсадов и общежитий в бюджет города и таким образом облегчить финансовое положение шахты. За развитием событий следите на нашем сайте.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Шахтер
10 декабря 2015, 17:46

Димитровчане молодцы! А вот сытые шахтеры Западной, то биш ПАО ШУ Покровское и Краснолиманской не поддержали своих братьев. Пока не будет единого  шахтерского братства, ничего вы не добьетесь!