Акция закончилась

Градообразующие предприятия Дружковки заявили о прогнозируемом спаде производства

17 ноября 2015, 14:53
Поделиться:

Дружковку ожидает безработица?


Руководители нескольких градообразующих предприятий заявили о прогнозируемом спаде производства в новом году.

Об этом рассказал городской голова Валерий Гнатенко, после организованной встречи с директорами предприятий.

- Как известно, в 2016 году Российская Федерация вводит дополнительную таможенную пошлину на экспорт украинских товаров, что негативным образом отразится на производителях, ориентированных на этот рынок сбыта. Поэтому некоторые местные предприятия уже готовятся к сокращению производства, а, следовательно, и штата, - объяснил Валерий Сергеевич. – В худшем случае это может коснуться порядка 500 дружковчан.

По информации городского Центра занятости, на сегодняшний день на учете состоит 1064 человека. За прошедшую неделю в поисках работы в Центр обратилось 57 горожан, из них 9 – бывшие сотрудники градообразующих предприятий. Трудоустроено 36, снято с учета по другим причинам – 29 человек. Тенденция к сокращению рабочих мест может наблюдаться на: Дружковском метизном заводе, предприятии газовых плит и оборудования «Грета», частично на Дружковском фарфоровом заводе и «Корум Дружковский машиностроительный завод».

Поэтому Валерий Гнатенко порекомендовал соответствующим службам уже сейчас заняться решением этого вопроса и рассмотреть всевозможные варианты, дабы не допустить повышения уровня безработицы в городе.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 1

Татьяна
17 ноября 2015, 15:25

Жаль, если дружковчан постигнет участь константиновцев, оставшихся без работы после закрытия большинства предприятий...