Акция закончилась

Италия – Украина – 1:1. Видео голов и обзор матча

11 октября 2018, 11:41 | Спорт
Поделиться:
Матч Италия — Украина сильнейшего не выявил
Матч Италия — Украина сильнейшего не выявил

В среду, 10 октября, в товарищеском матче под эгидой УЕФА в Генуе сошлись сборные Италии и Украины. Нашим мастерам мяча не так часто выпадает возможность проверить свои силы с топ-командами Европы и мира, хотя «Скуадра адзурра» в последнее время находится в кризисе (не прошла отбор на мундиаль-2018, не выигрывает несколько встреч подряд). Первый тайм для подопечных Андрея Шевченко прошел очень сложно. Итальянцы атаковали настойчиво, остро, разнообразно. Защита гостей, находящаяся под прессингом, часто ошибалась и возле рамки украинцев все время витала угроза. Аппенинцы не реализовали массу очень опасных моментов, и ворота Андрея Пятова после первой половины встречи остались «сухими» только благодаря мастерству голкипера «Шахтера».

Редкие попытки нашей команды организовать контригру пресекались на корню. Лишь Коноплянка и Марлос стремились ответить дальними ударами, но они успеха не принесли.

Во второй 45-минутке пошел дождь. Мяч и поле стали скользкими. Именно этим можно объяснить и то, что Пятов не смог зафиксировать сферу после удара Федерико Бернардески. Он принял мяч перед штрафной площадкой украинцев, пробил не очень сильно, мяч подпрыгнул и скользнул в сетку наших ворот. 

Казалось, что хозяева теперь сомнут наши оборонительные редуты. Однако ответ со стороны гостей последовал незамедлительно: через несколько минут Руслан Малиновский шикарно пробил Джанлуиджи Доннарумму в одно касание с разворота. 

Ответный гол окрылил украинцев и они стали играть с итальянцами на равных. Со штрафного в крестовину угодил Коноплянка, хорошие шансы вырвать победу имели тот же Малиновский, Степаненко. Яремчук. Были неплохие возможности склонить чашу в свою сторону и у итальянцев. Но счет до конца так и не изменился – 1:1. Нам не удалось обыграть Италию впервые в истории, однако сделан хороший моральный задел перед матчем Лиги наций против Чехии, который подопечные Шевченко проведут в Харькове 16 октября.

Италия – Украина – 1:1

Голы: Бернардски, 55 – Малиновский, 62.

Италия: Доннарумма, Бираги (Кришито, 88), Кьеллини, Бонуччи, Флоренци (Пиччини, 84), Бернардески (Иммобиле, 57), Верратти (Бонавентура, 70), Кьеза, Жоржиньо, Инсинье (Берарди, 78), Барелла (Пеллегрини, 78).

Украина: Пятов, Бурда, Матвиенко, Ракицкий (Кривцов, 88), Караваев, Коноплянка (Петряк, 73), Марлос (Цыганков, 46), Сидорчук (Степаненко, 56), Зинченко, Малиновский, Яремчук (Кравец, 76; Бутко, 90).

Предупреждения: Ракицкий (36), Бурда (47), Верратти (51), Кьеза (90).

Ранее Андрей Шевченко заявил, что Италия – его вторая родина, а президент ФФУ Андрей Павелко поставил результат матча с чехами важнее, нежели с итальянцами.

Мы информировали о том, что стали известны все претенденты на Золотой мяч-2018.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

сделать стартовой