Из Мариуполя поездами дальнего следования можно уехать лишь в четырех направлениях

14 сентября 2018, 14:11 | Официально | Мариуполь
Поделиться:
На данный момент проводятся реконструкции железнодорожный путей в направлении Мариуполя
На данный момент проводятся реконструкции железнодорожный путей в направлении Мариуполя

На сегодняшний день с мариупольского железнодорожного вокзала ежедневно отправляются два состава в Киев, один во Львов, по нечетным числам в Одессу и по четным в Харьков. Также по направлению Мариуполь — Волноваха курсируют пять пар электропоездов, которые пустили в июне, сообщает издание  Донецкие новости.

Таким образом, когда-то оживленный железнодорожный вокзал опустел. И хотя спрос на билеты есть, направления следования стали ограничены.

В ходе оптимизации еще в 2011 году из-за нерентабельности были закрыты направления на украинскую Полтаву и российские Липецк и Брянск.

А с началом военных действий на Донбассе были отменены поезда на Минск, Москву и Санкт-Петербург. Несколько позже следование поездов из-за оккупации Донецка и вовсе стало невозможным, пока поезда не пустили по территории подконтрольной Украины. Сначала через Волноваху и Камыш-Зарю стали отправляться железнодорожные составы в Киев и Львов, совсем недавно — также в Одессу и Харьков.

На данный момент проводятся реконструкции железнодорожных путей в направлении Мариуполя. Уже сдан в эксплуатацию участок Пологи — Камыш-Заря. По словам председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, ремонт путей позволит значительно увеличить пропускную способность стратегического южного направления.

Вместе с тем, ранее в «Укрзализныце» обещали увеличение пропускной способности в мариупольском направлении до 49 поездов в сутки, но по факту в августе и сентябре на участке Камыш-Заря — Волноваха в сутки проходит 18 пар поездов.

Читайте также: Мариупольский мэр пожаловался послу Великобритании на логистический тупик.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой