Акция закончилась

Из-за инцидента в Азовском море Украина хочет закрытия Босфора

30 ноября 2018, 00:14 | Официально
Поделиться:
Босфорский пролив
Босфорский пролив

После захвата военными РФ украинских судов и моряков в Керченском проливе Украина обратится к зарубежным странам с предложением закрыть Босфорский пролив. Как передает УНИАН, об этом сказал командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко во время выступления на 2-й Международной конференции по вопросам морской безопасности.

Таким образом Россию хотят принудить к соблюдению международного права.

«Выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была проведена агрессия против государства Украина. В связи с этим и с нормами конвенции Монтре, а именно — 19-м пунктом, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права», — заявил он.

Воронченко подчеркнул, что Российская Федерация пытается установить и распространить свое доминирование в Балтийском море, в Арктике, на Среднем и Дальнем Востоке. А установление контроля над Украиной он назвал критически важным для России. «Полная реализация демократических и евроатлантические преобразований приведет к краху имперских амбиций и авторитарной государственной машины Российской Федерации », — добавил он.

Читайте также о том, что Порошенко подписал закон об утверждении указа о введении военного положения.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии