Акция закончилась

Перелицензирование ожидает за изменение названия юрдица или ФИО физлица-предпринимателя

24 ноября 2015, 11:50
Поделиться:

Основанием для переоформления лицензии, выданной финансовому учреждению, является изменение наименования юридического лица (если изменение наименования не связано с реорганизацией юридического лица) или фамилии, имени, отчества физического лица-предпринимателя.

Об этом информирует Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг (Нацкомфинуслуг), как орган лицензирования, в целях соблюдения требований закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Как отмечается в сообщении регулятора, в случае возникновения такого основания для переоформления лицензии лицензиат обязан в течение месяца подать в орган лицензирования заявление о переоформлении лицензии и документы (их копии (фотокопии), заверенные лицензиатом), подтверждающие наличие оснований для переоформления лицензии. Лицензия, выданная лицензиату на бумажном носителе, также прилагается к заявлению о переоформлении лицензии.

При этом требование дополнительных документов, не предусмотренных законом, для переоформления лицензии запрещается.

Согласно сообщению, сведения о переоформлении лицензии вносятся в Единый госреестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей не позднее рабочего дня, следующего за днем принятия такого решения.

В случае переоформления лицензии, выданной на бумажном носителе, орган лицензирования принимает решение о признании лицензии, которая была переоформлена, недействительной.

Регулятор подчеркивает, что непереоформленная в установленный срок лицензия является недействительной и подлежит аннулированию.

interfax.com.ua


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии