Акция закончилась

Известная днепропетровская группа «Вертеп» выступила в Красноармейске и Родинском

13 декабря 2015, 12:34 | Покровск
Поделиться:

В конце рабочей недели Красноармейских студентов порадовала своей игрой Днепропетровская группа «Вертеп».



Музыканты приехали по приглашению администрации ДонНТУ и военнослужащих сектора «Б». В малом наклонном зале Красноармейского индустриального института собрались не только студенты, но и приглашенные школьники.



Группа не первый раз приезжает на Донбасс, но перед студентами выступает впервые. Сами музыканты говорят о своем стиле исполнения «синтез хорошей национальной попсовости с традициями «world music»».  «Вертеп» удивил студентов не только махновским фольклором песен «Вот пуля просвистела» и «Любо братцы», но и переводом на украинский язык и оригинальной музыкальной обработкой известной композиции Виктора Цоя «Группа крови».



Заставила прослезиться и подняла весь зал песня, которую написала мать погибшего под Иловайском одноклассника и друга фронтмена группы Тимофея Хомяка: «Побратиме, ти живий, не вмирай!», - с надрывом исполнял Тимофей.



В завершении мини-концерта «Вертеп» пожелал военным держать порох сухим, и домой возвратиться живыми, а студентам лёгкой сессии. После чего группа уехала в город Родинское, где им предстояло еще одно выступление в ДК «Шахтер».

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии — 2

Editor
13 декабря 2015, 17:01

Уважаемый, очень приятно, что Вы нашли время, чтобы высказать свое бесценное мнение, но прошу в следующий раз найти более культурные слова для негативной оценки того или иного явления. Заранее благодарен.
Был на концерте, потратил время.
13 декабря 2015, 16:12

Свадьба в Малиновке. Папандопуло в красных штанах! Песьни - ******. Ничего своего, все переделано, переведено на украинский язык. Балаганная група.