Акция закончилась

Известного теннисиста подозревают в участии в «договорняках»

14 марта 2019, 20:04 | Спорт
Поделиться:
Лопес: от печали до радости – один шаг
Лопес: от печали до радости – один шаг

Речь идет об олимпийском чемпионе Рио-де-Жанейро в парном разряде Марке Лопесе. Он подозревается в сдаче двух парных матчей на челленджерах в 2008 году. Об этом информирует El Confidencial.

О таком факте источнику сообщил еще один фигурант уголовного расследования в Испании, партнер Лопеса на указанных выше турнирах, Марк Форнелл-Местрес, арестованный осенью прошлого года.

Проговорившийся теннисист подозревается в связи с армянской мафией, с которой он, по версии следствия, и организовывал договорные матчи. По словам подозреваемого, он в паре с Лопесом последовательно проиграл две встречи на турнирах в Италии и Испании осенью 2008 года. Также Форнелл-Местрес назвал имена еще ряда игроков, которые замешаны в договорных матчах.

Напомним, что 36-летний Лопес владеет 14 парными титулами челленджеров, первый из которых в 2009-м выиграл с Рафаэлем Надалем. В 2012-м он с соотечественником Марселем Гранольерсом был лучшим на итоговом турнире ATP, в 2016-м с Фелисиано Лопесом – «Ролан Гаррос», а с Надалем – Олимпиаду в Рио. В начале 2013-го последний был третьей ракеткой в рейтинге ATP, а в прошлом году он с Лопесом победил в Барселоне и дошел до финала US Open.

Ранее мы сообщали об успехах Свитолиной на турнире в США.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии