Акция закончилась

Изъятие на миллион долларов: в Донецкой области обнаружено подпольное производство алкоголя

3 февраля 2019, 16:50 | Криминал | Краматорск, Бахмут
Поделиться:

В Краматорске и Бахмуте (Донецкая область) правоохранители провели обыск складов, в результате чего было обнаружено незаконное производство алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил. Контрафактный алкоголь поставляли в другие области страны, а также на неподконтрольную украинским властям территорию.

«В ходе проведения санкционированных обысков складских помещений в Бахмуте и Краматорске, обнаружено и изъято оборудование (линия) по розливу и упаковке фальсифицированных алкогольных изделий, 1347 тетрапаков емкостью по 10 л каждый (13470 л) готовой продукции – фальсифицированного алкоголя, более 20,5 тонн этилового спирта, свыше 20 тысяч марок акцизного сбора Украины и другие принадлежности по изготовлению и упаковке фальсифицированного алкоголя», — говорится в сообщении.

Общая стоимость изъятого фальсификата и оборудования для его производства составляет 1 миллион долларов.

В сообщении также указывается, что к сбыту и производству контрафактного алкоголя причастны военнослужащие ВСУ и лица, работающие в правоохранительных органах. Сейчас проводятся следственные мероприятия для установления всех причастных лиц.

Ранее сообщалось, что в Краматорске из-за пожара в гараже пострадали два человека.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии