Акция закончилась

К Сенцову впервые за четыре года пустили сестру

6 июля 2018, 02:20 | Мир и человек, История
Поделиться:
Сенцов впервые с 2014 года увидел родственника
Сенцов впервые с 2014 года увидел родственника

Двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан посетила его в колонии в Лабытнанги Тюменской области РФ.

Об этом в четверг, 5 июля, она сообщила Громадському.

В последний раз Каплан виделась с двоюродным братом во время объявления ему приговора в Ростове-на-Дону в 2014 году.

«Я была на свидании с Олегом Сенцовым, проговорили мы с ним два часа. Это было краткосрочное свидание, Олег сейчас весит 75 кг при росте 190 см, за время голодовки он потерял 15 кг», – рассказала она.

Каплан рассказала режиссеру о том, что к голодовке присоединился Эмир Усейн Куку и об акциях в его поддержку.

«Он очень благодарен, что так много действий вокруг его имени, что люди не опускают руки и продолжают бороться. Но, вместе с тем, он очень разочарован, что очень мало внимания другим политзаключенным и считает, что если освободят его одного, это будет полный провал», – сказала она.

По ее словам, Сенцов просит всех, кто приезжает к нему в Лабытнанги, чтобы ездили не к нему, а к другим политзаключенным, за которых он борется.

Сестра режиссера также рассказала, что состояние здоровья Олега удовлетворительное, его состояние меняется, анализы не очень хорошие, но «ничего критического нет».

«Вчера ему было очень плохо, сегодня – нормально. На свидание он пришел сам. Состояние ухудшается к вечеру. Говорит, что ему сейчас гораздо легче. Самый тяжелый период – первые три недели голодовки (сегодня уже 53-й день – ред.). Сейчас ему ставят капельницы. Без них он бы уже не выжил. Прекращать голодовку он не собирается. Сказал, что пойдет до конца и верит в победу. Настроен оптимистично, верит, что не просто так. И верит в победу», – сказала Каплан.

По ее словам, из развлечений у него – телевизор, он также пишет и редактирует свои старые записи. Также Сенцов попросил не отправлять ему книги, их у него очень много.

Напомним, 28 июня украинский омбудсмен Людмила Денисова в очередной раз не смогла попасть на территорию колонии в Лабытнанги, чтобы посетить Сенцова.

Как известно, вчера Украина и Литва договорились о сотрудничестве в области прав человека.


Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой