Акция закончилась

Как противодействовать домашнему насилию научили силовиков в Краматорске

4 декабря 2015, 09:21
Поделиться:

В Краматорском отделе полиции под эгидой фонда Народонаселения ООН прошел учебный семинар на тему «Подготовка сотрудников органов внутренних дел по вопросам предупреждения насилия в отношении женщин». Участниками тренинга стали участковые инспекторы полиции.

Как сообщает пресс-служба Краматорского отдела ГУ НП в Донецкой области, проблема насилия в семье, где в подавляющем большинстве жертвами агрессоров становятся женщины, актуальна и для Краматорска. Так, с начала года было задокументировано 123 административных правонарушения за совершение насилия в семье (ст. по ст. 1732 КУоАП), поставлено на учет 78 лиц. Однако большинство случаев, к сожалению, остаются безнаказанными, ведь очень часто женщины боятся обращаться за помощью в полицию.

Руководитель семинара независимый эксперт Министерства внутренних дел в сфере предупреждения домашнего насилия и противодействия торговли людьми Александр Мусиенко предложил детально разобраться в причинах и проявлениях насилия – как физического, так и психологического. А специалист по вопросам гуманитарного реагирования в Краматорске Фонда Народонаселения ООН Александром Баем затронул проблему взаимодействия органов полиции с другими муниципальными службами, в сфере ответственности которых находятся дела семьи и молодежи. Инспекторы полиции высказали свои пожелания и предложения по налаживанию тесного сотрудничества с данными службами.



Полицейские активно подключились к обсуждению проблемы, приняли участие в решении предложенных командных ситуационных задач. Такие упражнения позволяют наработать больше практического опыта в разрешении конфликтов, связанных с насилием в семье.

В конце обучения Александр Мусиенко вручил каждому участнику семинара сертификат о прохождении подготовки сотрудников органов внутренних дел по вопросам предупреждении насилия в отношении женщин.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии