Акция закончилась

ХІІІ Всеукраинский турнир по вольной борьбе «Торские игры» прошел в Славянске

20 ноября 2015, 17:30
Поделиться:

20 ноября в г. Славянск на базе спортивного корпуса ГВУЗ «Донбасский государственный педагогический университет» проходит ХІІІ Всеукраинский турнир по вольной борьбе «Торские игры» среди юношей и девушек от 6 до 21 года.

Участие в соревнованиях принимают 157 спортсменов из Донецкой, Луганской и Харьковской областей (г.г. Славянск, Краматорск, Димитрово, Селидово, Дзержинск, Украинск, Артёмовск, Лозовая, Панютино, Краснопавловка, Кременная).

На торжественном параде - открытии соревнований спортсменов приветствовали почетные гости: секретарь Славянского городского совета Ким Жан Николаевич, начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Мицик Владимир Петрович, президент федерации вольной борьбы г.. Славянск, депутат городского совета Кононенко Юрий Генрихович, ветеран спорта, неоднократный победитель и призер чемпионатов Украины, Европы и мира по самбо и дзюдо Пишняк Георгий Павлович, декан факультета физического воспитания Донбасского государственного педагогического университета Вицько Сергей Николаевич, начальник отдела по делам семьи, молодежи, физической культуры и спорта Слов 'славянской городского совета Мищенко Александр Николаевич.

«ХІІІ раз подряд славянская земля принимает сильнейших спортсменов по вольной борьбе нашей страны. «Торские игры» - это престижные соревнования, где победу надо завоевать среди лучших. За годы своего существования этот турнир стал «спортивной визитной карточкой» нашего города »отметил секретарь городского совета Ким Жан. Также Жан Николаевич пожелал спортсменам удачных выступлений, спортивного азарта и высоких результатов на этих соревнованиях и в будущем.

Начальник областного управления по вопросам физической культуры и спорта Владимир Мицик обратившись к спортсменам подчеркнул, что все участники сегодняшних соревнований является олимпийской надеждой нашего государства и вольная борьба - это вид спорта, в котором украинцы традиционно показывают высокие результаты на самых соревнованиях.

Также на открытии турнира все участники и почетные гости поздравляли с 80 летним юбилеем тренера по вольной борьбе городской комплексной ДЮСШ и одного из организаторов «Торских игр» Липового Николая Афанасьевича.

Почетную грамоту Славянского городского совета «за весомый личный вклад в развитие и популяризацию вольной борьбе в г.. Славянск, пропаганду здорового образа жизни среди детей и молодежи и по случаю 80-летия со дня рождения» юбиляру вручил Ким Жан и передал теплые поздравительные слова от Славянского городского головы Вадима Михайловича Ляха.

Владимир Мицик вручил Николаю Афанасьевичу почетную грамоту управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации и благодарность Ассоциации спортивной борьбы Украины «за весомый вклад в развитие украинской борьбы».

Владимир Петрович от себя лично и от имени Олимпийского чемпиона Эльбруса Тедеева поздравил юбиляра, пожелал крепкого здоровья и сил для дальнейшей работы по воспитанию будущих чемпионов.

Также начальник областного управления вручил удостоверение мастера спорта Украины Несвятипасци Дмитрию - воспитаннику КПНЗ «Городская КДЮСШ».
Поздравил спортсменов с началом соревнований и президент федерации вольной борьбы г.. Славянск Юрий Кононенко.

Юрий Генрихович вместе с чемпионом мира и Европы среди ветеранов Георгием Пишняк вручили ценные подарки от федерации вольной борьбы славянским спортсменам Несвятипасци Дмитрию, Генову Никите, Марченко Анастасии и Клевин Ольге.

Дмитрий в этом году занял второе место на чемпионате Украины по вольной борьбе среди юниоров и юниорок, и стал 5-м на чемпионате Европы по вольной борьбе среди юниоров в Стамбуле.

Ольга, Анастасия и Никита стали призерами чемпионата Украины по вольной борьбе среди юношей и девушек, который состоялся в октябре в г.. Бровары. Ольга и Анастасия стали серебряными призерами, а Никита завоевал бронзу.

По итогам соревнований победители и призеры ХIII-го Всеукраинского турнира по вольной борьбе «Торские игры» будут награждены кубками, медалями грамотами, а также ценными подарками от федерации вольной борьбы г.. Славянская и спонсоров.

slavrada.gov.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии