Акция закончилась

ХК «Донбасс» уступил минской «Юности» в серии буллитов

16 декабря 2015, 09:05 | Спорт
Поделиться:

Состоялся второй товарищеский матч ХК «Донбасс» в Беларуси, в котором соперником дончан стал 6-кратный чемпион местной Экстралиги – минская «Юность».

Донбасс Юность

На равных команды боролись чуть больше десяти минут. Открыть счет в матче мог «Донбасс», но реализовать раннее большинство донецкой команде не удалось. Впрочем, как и не удалось этого сделать хозяевам площадки - надежно в «рамке» сыграл Евгений Царегородцев. Тем не менее, сохранить ворота на «замке» до перерыва гостям не удалось. Результативно на добивании сыграл Максим Парфеевец, который, забегая вперед, доставил немало хлопот команде Анатолия Степанищева.

Донбасс Юность

Счет 1:0 сохранялся всего несколько секунд - в быстрой атаке равновесие на табло восстановил оформивший дубль в игре против «Шахтера» Владимир Чердак.

Похоже, что в первом перерыве Анатолий Степанищев подобрал правильные слова для своих подопечных, в результате чего «Донбасс» по количеству опасных моментов и времени в зоне соперника выиграл второй период. Тем нелогичнее выглядела вторая шайба, которую «Юность» провела в контратаке. А затем счет и вовсе стал 3:1 в пользу хозяев. Минчанам удалась шикарная многоходовка, которую после «слепого паса» партнера результативно завершил все тот же Максим Парфеевец. Отпускать соперника в отрыв не входило в планы дончан. Так что, сразу за третьей заброшенной шайбой соперником свой четвертый гол в рамках белорусских спаррингов забил Владимир Чердак.

Донбасс Юность

Третий период также остался за донецкой командой, однако реализовать свое преимущество удалось лишь раз. Гол, который перевел игру в серию штрафных бросков, в результате затяжной атаки забил Евгений Никифоров.

При исполнении буллитов удачливее оказались игроки «Юности», которые дважды переиграли Царегородцева. В составе «Донбасса» свою попытку реализовал один лишь Сергей Бабинец.

После матча «Чижовка-Арена» аплодисментами проводила украинский клуб в раздевалку.


«Юность-Минск» – «Донбасс» – 4:3 Б (1:1, 2:1, 0:1)

1:0 Парфеевец (Шелег, Ерохо), 17:45, 1:1 Чердак (Горбань, Кочетков), 18:14, 2:1 Кирющенков (Парфеевец), 35:15, 3:1 Парфеевец (Кирющенков, Коваленя), 37:23, 3:2 Чердак (Кочетков), 38:33, 3:3 Никифоров (Докшин, Куцевич), 48:57, победный буллит – Ефименко.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии