Акция закончилась

Художники-переселенцы помогают «восстановить» память

14 февраля 2016, 18:22 | Мир и человек, Творчество, Милосердие
Поделиться:

С 4 февраля по 4 марта в Киеве будет представлена творческая выставка от переселенцев с Донецка и Крыма.

Проект имеет название «Восстановление памяти» и будет проходить на территории культурного фонда «Изоляция». Что собой представляет данный проект: работы представлены людьми, которые были вынуждены оставить свои дома, родных людей, любимые места, вещи с которыми связана вся жизнь. Участники сплотились: с помощью друг друга и подручных средств они пытаются «восстановить» себе память и вспомнить былые, счастливые времена.

- Это кусок комнаты, обычный жилой интерьер, кресло, торшер, какие-то обои, все носит отпечаток какой-то жизни. За окном вид Донецка, окна выходят на набережную Кальмиуса, — рассказывает о своей инсталляции Сергей Захаров.

Один из представителей выставки Андрей Достлев, покинул Донецк, там осталась большая часть его вещей и все фотоснимки. Быть может, оттуда он их уже и не заберет. В этом и суть его инсталляции: он с помощью других снимков, совершенно чужих и случайно найденных, воссоздает прежние моменты в любимом городе.



Например, Эмина Зиятдинова, художница из Крыма, представила проект под названием «Дом». Инсталляция в виде кухонной комнаты, где транслируют фото и видео архивы. На нескольких, засняты душевные семейные разговоры за чашечкой чая, тут и становится понятно, что окружающий интерьер очень символичен.

Также в выставке приняли участие: Елена Булыгина (Стаханов, Луганская обл.), Марина Фролова (Севастополь), Юлия Полунина-Бут (Симферополь), Мария Куликовская (Керчь), Екатерина Ермолаева (Донецк), Виктор Корвик (Донецк) и арт-группа Krolikowski Art (Донецк, Севастополь).

Организаторы не планируют останавливаться на Украине и хотят открыть проект за границей – для начала в Германии и Польше.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась
сделать стартовой