Когда в Украине подешевеет морковь

11 июля 2018, 10:23 | Бизнес
Поделиться:

Ни продавцы, ни покупатели не помнят, чтобы летом в сезон созревания морковь стоила в два раза дороже бананов. Непривычно смотреть на цены в супермаркете: бананы – 23-24 гривни за килограмм, морковь – 44-46 гривень. На рынках тонкую молодую морковь можно найти по 33-35 гривень за килограмм.

И за пять гривень можно купить у бабушек кучку из трех маленьких морковок. Как говорят предприниматели, много лет продающие такой товар, таких цен на оранжевый овощ они вообще не помнят. В прошлом году морковь по 15-17 гривень продавали и то казалось, что дорого.

А в этом году запасы старой моркови быстро закончились, а урожай нового года не оправдал ожиданий фермеров. К тому же, пока продают ранние сорта, а они в такую погоду хорошего урожая не дают. Руководитель Ассоциации торговых сетей Алексей Дорошенко говорит, что цены на морковь снизятся к концу июля.

Во-первых, созреет больше украинской моркови, а во-вторых, в Украину привезут польскую морковь. Она по вкусовым качествам не хуже нашей, а по цене – дешевле. Читайте также о ценах на все продукты питания, как они выросли за три месяца.

Новости партнеров

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

Акция закончилась

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

сделать стартовой